阿卡迪亞國家公園Acadia National Park遊記: Schoodic Peninsula

Schoodic半島位於Mount desert island東邊,直線距離雖然與Mount desert island不遠,但由於隔著海灣,開車至少需要五十分鐘。真正屬於國家公園範圍的只有Schoodic半島尖端的一小塊,約六英里長的環狀道路,如果一路都不停留,即使遵守島上緩慢的速限也只要半小時就能繞完。
 

Schoodic值得大書特書的景點不多,但若像我們有時間,還是值得一遊。秋天時從Mount Desert Island開到Schoodic的一路上,無論是否屬於國家公園範圍風景都很美。

Schoodic地區最大的景點大概就是Schoodic point。這裡的遊客中心蓋得相當漂亮。因為適逢淡季,我們到達的幾週前就完全關門了,沒有餐廳也沒有廁所開放,來此純賞秋色。

東南方有一個小景點叫作Blueberry hill,顧名思義路邊長了很多野生藍莓。野生藍莓是緬因州的特產,若是在夏天七八月時當季時來的遊客必嘗當地的藍莓派。我們是秋天來,藍莓季已經過了,隨興照張相做為紀念。

除此之外,這條六英里的環園道路就沒有地圖上有標示的景點了。即使如此,在這悠閒的氣氛下隨時可以在路邊停車下來拍照,也可以隨意爬上一旁的小路健行,任何一高處都能眺望無邊的大西洋海景。若是仔細觀察,將注意到Schoodic的岩石紋理比起Mount Desert island較細,是不同的花崗岩。懂得賞鳥的遊客,也不妨在這裡關注野生大藍鷺。

看膩了海,轉頭又能賞楓。這是離開Schoodic後回程路上的海灣,別看這裡的海水似乎平靜的很,由於緬因海灣危險的洶湧暗流,這裡的陸橋可是前人為了安全運送貨物花了許多心力才能蓋好。

 

最後我們回到了住宿兩夜的Bar Harbor小鎮的Thirsty whale享用午餐,這一餐吃的是清淡的Fish sandwich 和 fish and chips,海鮮很新鮮價錢也很公道,推薦!

 

結束這趟旅程前,老天爺還很賞臉的放出了Bar Harbor的彩虹歡送我們離開。

 

相關文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

44.3385559-68.2733346

發表迴響