阿卡迪亞國家公園Acadia National Park遊記: Mount Desert Island (下)

三天兩夜行程的第二天,主要是在Mount desert island的西半部開車賞秋葉度過。

上午首先去了Northeast harbor。Northeast harbor是一個小鎮,有不少店家也有很漂亮的港口,在旺季時也會有活動。因為我們是秋天快結束了才來,這裡的商店大多已經關門了,所以只是簡單的逛逛可愛的小鎮。之後沿著Somes sound邊的Sargent drive往北開。Somes sound是美國東岸唯一的冰河峽灣,長五英里,走這條路的重點便是近看Somes sound風景。接上198號公路往北再接上102公路往南就正式進入了西半島的範圍。西半邊北部唯一的景點大概就是Echo lake了,風景很美,不過如果是只想踩景點的人可以跳過這部份。整個西半島有標示的景點不多,地圖上可以看出的只有幾個可以放遊艇的點,唯一能停車休息的地方是Echo lake beach。這段路是scenic drive,適合想要放空純欣賞風景的遊客。

我們刻意放慢了腳步,然後就如計畫中的在中午時分到southwest harbor用午餐。雖然西半部的商業活動在淡季比較少,很幸運的,我心目中最重要的目標,Beals lobster pier餐廳仍然營業(聽老闆說,再過一天他就也要休息放假去了,所以真的超幸運的)。這間餐廳我非常非常推薦,在這裡我吃到了在整個東岸我吃過最好吃的龍蝦大餐,第一次理解到龍蝦配奶油的真正美味,絕對值回票價。這餐點了一個料多豐富的Lobster roll,還有一隻大約1.5磅的龍蝦。好吃的龍蝦必須是要用產地的海水煮的,因此沒有比緬因港邊更合適吃龍蝦的地方了!

 
餐廳所座落的海港也是一番美景。

吃飽喝足後再往南開約四英里便到了下一站seawall。Seawall是一片天然形成的花崗岩屏障,是個適合沉思、看大西洋日出的極佳地點。不過若要在這裡看日出,前一晚最好是住宿在旁邊的露營區。

西半島的最南端是Bass harbor,此處的地標是高聳在海岸邊的Bass harbor head lighthouse,和東岸許多的燈塔一樣,目前已經是國家歷史古蹟,不過因為目前仍是海巡隊的私人居住地點,並沒有提供進入參觀。

我們南進到Bass harbor旁邊的Bernard鎮後就往回程路上走了。最終趕在太陽下山之前,到前一天因天色太晚沒能看到的Eagle lake。Eagle lake的秋色也是極美。

除了賞楓,其實Acadia夜間還很適合觀星。最著名的觀星地點是Cadillac山。因為怕秋天山上太冷,我們倒是沒有到山上去,而是就近開到Hulls cove的遊客中心附近沒有光害的位置。想來大概沒有人和我們一樣想到這裡,所以四周都沒有別的遊客,只有無窮無盡的滿天星斗。

相關文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

44.3385559-68.2733346

發表迴響