阿卡迪亞國家公園Acadia National Park遊記: Mount Desert Island (中)

Mount desert island主要的景點其實都集中在半島的東半部,看地圖就知道,其實天氣好體力好的話,騎腳踏車環park loop是個不錯的選擇。我們是開車,所以東部遊覽加上登山的行程只花了一天時間。

第一天的後半大多數時間是在登山。由Sieur de Monts再往南開一些,就到了阿卡迪亞最著名的precipice trail。這條步道屬於非常難爬的等級,長度也長,圖片上看來風景極美,登山經驗豐富者必挑戰。考量最近缺乏鍛練,擔心體力不足,因此聽從ranger建議改爬比較南邊的beehive trail。Beehive trail同樣也是困難級,視野良好,不過長度短的多,繞一圈只有0.6 mile,比較適合體力平平的一般人。 Beehive trail雖然長度短,但坡度還是很陡,不少處要抓著欄杆往上攀。景色非常美,爬完後我還嫌短了點呢!爬上制高處便能一口氣將阿卡迪亞的豐富地形盡收眼底,有山、有繽紛顏色的楓樹林、還有沙灘和燈塔。說起美國這麼多國家公園,要在一個山頂上看盡這麼多不同類型風景,倒還真不大容易。
這是beehive trail頂上的另外一面。
下山時走的是山另一面較好走的另外一條trail,大致都是石頭舖好的步道,只比Jesup path難走些,一路的秋色很美。
爬完了山,沒五分鐘的車程又有沙灘可以戲水。阿卡迪亞地理景觀非常豐富,Sand beach的小沙灘就是難得的奇景之一。美國東岸尤其是北部,絕大多數是紮實的岩岸,阿卡迪亞卻有沙灘。由古老冰河切出的這個口袋狀的小口恰巧遇上分離洋流支流,捕捉了許多分解的貝殼,因此在東南角落的Sand beach形成了口袋狀的小沙灘。
距離Sand beach不遠的東南端還有另外兩個有趣的景點。Thunder hole得名於浪打上岸時的轟轟浪聲,彷如雷聲。較合適來這裡的時間是在漲潮前兩小時,我們來時已快漲潮了,聽到的浪聲比較像雷公在漱口。Otter point上有不少otter,是小朋友最喜歡的景點。 離開Mount Desert Island景點集中區,也差不多快到了夕陽西下的時間了。沿著Park loop往北開回Bar harbor,路邊叫得出名字的景點雖然不多,景色依舊美不勝收,路邊有些不知名的trail,在秋葉襯色下怎麼拍都美。
Park loop西邊最大的景點應該就只有Jordan pond house。Jordan pond house本身是一個比較大的遊客中心,也是園內唯一有餐廳的地方。Jordan pond周圍的步道樹葉顏色尤其鮮豔,很值得進去走走。

相關文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

44.3385559-68.2733346

發表迴響