紐澤西莫里斯敦國家歷史公園遊記 (Morristown National Historic Park)

Morristown這座城市位於紐澤西州中部,被稱為獨立革命的軍事首都,在美國獨立革命的歷史上占有相當重要的戰略地位。莫里斯敦國家公園 (Morristown national historic park)即是為了紀念1779年華盛頓帶兵屯守此地的歷史而建立的。這個國家公園主要分為三個部份,Ford mansion、fort nonsense、和jockey hollow區域。三地分散在Morristown周圍的不同位置,來往需要開車經過Morristown市區。以距離來說,是適合半日至一日遊的行程。

這裡雖然號稱是國家公園,來過的外國人大概不多,一方面因為這種以美國歷史為主題的景點外國人不見得有興趣,二方面紐澤西中部距離紐約市等遊客眾多的地方遠,因此來此的大部份是美國本地遊客。實際上,由於其重要的歷史意義以及歷史景點少見的hiking path,Morristown是紐澤西排名第二的重要景點,第一名則是(古早以前)很有名的度假勝地Cape May。

來到Morristown,我們的第一站是Ford mansion,這裡的遊客中心內有講述這段歷史的影片及簡單的展覽,在此看了影片介紹,這裡作為第一站對我們後面的行程非常有幫助。

遊客中心

美國的獨立戰爭是從1775年開打的,一路打了八年, 直到1783年才與英國簽訂停戰條約。1779年,華盛頓率領一萬人的軍隊選定了Morristown過冬,借用了福特先生的宅第作為他的軍事總部。特地選定Morristown駐紮的主因是因為優良的地理位置,東有山脈屏障,易守難攻,且距離當時英軍進攻方向的港口紐約很近,容易掌握敵軍動態。1779年的冬天,Morristown恰巧遭遇了紐澤西百年難得的大風雪,華盛頓與他的軍隊在這裡度過了極度艱難的冬天。當時由於天氣嚴寒、補給線被切斷,物資極度缺乏,士兵們病的病逃的逃,華盛頓不斷寫信到首都DC求援,卻始終沒有得到補充,這是因為人在DC的議員們因為距離遙遠無法直接了解當地不尋常的嚴寒天氣,懷疑華盛頓誇大其詞,因此拒絕伸出援手。要知道在獨立戰爭期間,美國還不是一個國家,政府之間的互信也還很薄弱。一直撐到冬天過完後,DC才派人來巡視,發現環境的確很困難這才派出支援。所以在困難的時期,華盛頓的軍隊是靠著鄰近的紐澤西州援助度過。

遊客中心對面的就是福特大宅,這是當年華盛頓租借來作為軍事總部的地方,需參加導覽行程才能進入。購買導覽票的費用是每人七塊錢,有國家公園年票者不需另外付費。

Ford mansion

由於紐澤西州法律規定嚴格,軍隊是不能隨意徵用人民土地財產的,因此華盛頓還是必須付租金。這棟屋子雖說是大宅,內部卻不算大,共兩層樓,當時一半作為辦公使用、一半供華盛頓與軍官及家人居住,這包括他們帶來的12名僕人還有各自的一家老小,所以應該相當擁擠。除此之外,似乎是為了籌錢,華盛頓也將樓上的兩個房間出租。

作為辦公用的一樓大房間。

屋內有好幾間臥室,因為居住的人多,擺了好幾張床。

臥室

這裡據稱應該是主臥室了。

主臥室

這是僕人房,本來應該是供3-4人居住,但華盛頓在此時有至少12名僕人共用。

Ford mansion僕人房

廚房只有一只爐火,當時需供三個以上家庭使用。

Ford mansion廚房
 

參觀完福特大宅導覽,又開車到了fort nonsense。這是在一座小山丘上的堡壘遺跡,目前就只剩下步道和幾個石碑而已,只能用想像描繪過去堡壘隱蔽在樹林後山丘上的狀況。

Ford nonsense

根據記述,其實在當時蓋這座堡壘的意義就不明,有些人的說法是因為怕士兵沒事好做才出此下策。無論如何,因為目的不明,此地便被當時的人稱為Fort nonsense,後來這個名稱也就沿用至今。不過看前面的茂密樹林,或許挑這個隱密的位置蓋堡壘還是有其軍事意義(只是沒有用到)吧。

接下來就到了Jockey hollow區,這裡是遊客最多的區域。這整個區域是過去軍隊駐紮的地方,範圍廣大,有好幾條登山步道,有不少人專程來此進行戶外活動。園內大致是一條8字型的道路,真正的景點不多,開車繞一圈就能走完。想要挑戰步道的話,也可以直接開車到trail head。我們是直接開進了wick farm前面的停車場。這裡有一個遊客中心,穿過遊客中心後面的步道就是wick farm了。

Wick farm

Wick farm是一個種滿蘋果樹的農場,華盛頓的軍隊來到這裡時,把這裡的樹都砍下用來蓋軍營、燒柴取暖等等。現在我們在這裡也可以撿拾剩下的蘋果樹掉下的小蘋果。走在我們前面的一家人撿了許多,當場啃得津津有味呢!

蘋果樹

從農場後的步道走出來後,我們本想開車繞一圈,結果不小心就開出了Jockey hollow,跑到下面的new jersey brigate area了。這邊以前是另外一區的軍營,也有當時軍隊駐紮的遺跡,不過需要健行比較長的距離才能到,眼看天色漸暗我們就沒走進去了。

再往上開一點可以參觀Cross estate gardens。這個花園是屬於旁邊的豪宅的一部份,實際上沒有歷史意義也和國家公園的其他部份沒有什麼關係,被收歸國有是為了要保護軍營的土地,所以國家公園只好買下了這塊地。這中間有沒有什麼有趣的故事就不清楚了,看這座塔就知道豪宅的舊主人應該不是省油的燈。花園整理的很漂亮,推薦可以來走走。

Cross estate garden

 

迷路一陣又開回了Jockey hollow,為的是要看這座代表性的軍營遺跡。這些小房子當然是重建的而不是原物了,這些木造的小屋是承受不了兩百年的風吹雨打的。實際上本來是蓋了四間,中間空下的一間之前因為冬天下雪塌掉了。這些照片是在夏末拍的,看起來這樣的空間似乎還不算是太糟,但如果真實經歷過暴風雪的冬天的人就會知道,當時的軍隊擠在這種不大能遮風雨的建築裡度過百年難得的嚴冬,條件是多麼嚴酷了。

Jockey hollow小屋

其他紐澤西相關文章點這裡



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

40.7967667-74.4815438

發表迴響