普利茅斯 Plymouth 一日遊

普利茅斯

普利茅斯這座小城乃是1620年英國清教徒乘五月花號來到麻州停靠的港口,號稱是「美國的故鄉」。五月花號原先預計停靠在現今的紐約,當時因為天氣關係,才來到麻州靠近Cape cod這一帶。普利茅斯就在波士頓開車到Cape cod的必經之路上。

普利茅斯火車站是MBTA最東南的一站,旺季時很多人搭火車來。我們來的時間還在旺季之前,遊客不算多,儘管是開車但位子並不難找。輕鬆在港口邊找了個好位子停車,先進到最東邊的遊客中心打聽消息。

五月花號

五月花號的故事連我們外國人都有印象,對美國人來說更是極富歷史意義,來到這裡最重要的就是看複製的五月花號,然而不巧這天五月花號去維修,無法參觀,只能望著港口興嘆。

清教徒紀念公園

五月花號不在,旁邊的清教徒紀念公園也特別顯得冷清。平日複製的五月花號在的時候,會有扮成古代清教徒的解說員在船上講解五月花的歷史。

普利茅斯岩石

這個亭子下就是著名的普利茅斯岩石,正是1620年時登陸之地,現在已經築起了莊嚴的紀念亭。

被亭子小心保護著的普利茅斯岩,上面還清楚可見刻著1620。

紀念公園

整個鎮有好幾個紀念公園,隨處可見紀念碑,記述著美國歷史的點點滴滴。

First Parish Church

First Parish Church是清教徒的教堂,是新英格蘭地區最古老的教堂,從第一代1622年到現在中間已經經歷五六次改建。比起天主教堂來說低調多了,自有一股莊嚴感。

Herring run

普利茅斯現在的主要經濟來源是旅遊業,但過去是以漁業維生,現在四處仍可見痕跡。除了港口以外,這裡還有Herring run節。此時正是季節,鯡魚沿著設計好的階梯一路向上游,往上到這個漂亮的Jenney Pond,吸引不少人在此圍觀。

上游處有計算魚數量的機器,魚兒爬上階梯就會從這裡鑽出來。

Jenney Grist Mill

這是美國最古老的磨坊Jenney Grist Mill。旁邊有小市集和餐廳,因為五月花號不在而且又是Herring run旺季,所以遊客都集中在這裡,顯得特別熱鬧。

餐廳旁也是小溪下游處,非常多的魚排著隊正努力的想要往上游去。

逆流而上的魚就是從這個小瀑布右方的階梯歷經一階階的挑戰,最後才能通過考驗到達Jenney pond。

雕塑公園

沿著河流往下走,這裡有個公園,雕塑紀念過去辛苦的清教徒女子,胼手胝足養育美國人的祖先們。

對面的William Bradford雕像,他是普利茅斯殖民地時期的第二任行政長官,當年帶領清教徒的領袖。

古蹟建築巡禮

往高處走有許多古蹟建築,不過其中只有Howland house是真正過去清教徒曾經居住過的房屋。有興趣的人可以參加導覽行程,會作詳盡的解說。

這是五月花協會。

現在的圖書館。

清教徒博物館,這是美國目前最古老仍在營運的博物館。前面的石碑刻著當年的自治政府簽署的五月花公約。

普利茅斯紀念堂,是演出進行的場所。

Forefathers monument

離鎮中心稍遠,需要開車大約五分鐘,這是Forefathers monument,又稱Pilgrim monument,最初在1889年完成,紀念坐五月花號來的清教徒移民,但現在已改名紀念開國先驅,據說是美國第三高的雕塑。

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

41.9584457-70.6672621

發表迴響