畢思肯國家公園 (Biscayne National Park): 95%是水的國家公園

畢思肯國家公園簡介

畢思肯國家公園(Biscayne National Park)是南佛羅里達另一座國家公園,雖然不像我們之前去的大沼澤地國家公園或是海龜國家公園那麼有名,但其實離邁阿密的距離非常近。這個公園的特色是95%全在水下,是為了保護Biscayne bay的海洋生態而成立的國家公園。唯一的Dante Fascell Visitor Center在Homestead,這也是國家公園範圍內唯一的陸地區域。

遊客中心內有一些針對生態和公園歷史的介紹可以看,不過除此之外,畢思肯國家公園陸地上實在沒有什麼好玩的東西。要近距離接觸這個公園只有兩種方式:划船、潛水。最好的方法當然是潛入水下,比較簡單的是參加玻璃船tour,不過tour不一定能成行(有時候是人不夠,有時候是天氣因素,總之玻璃船不一定會在我們想要他開的時候開)。浮潛也是很不錯的方法,可以自己攜帶泳衣和用具。如果可以,最好還是事先準備好潛水執照,這裡的水域是深潛者的天堂。

Kayaking tour

划船一般是需要自己帶船來,所以大部份行程大概只會講到玻璃船或浮潛。不過我們這次來在網路上找到了另一種玩法 — Kayaking。公園裡適合划kayak的地方有兩處,Jones Lagoon可以水比較淺可以看到很多水母、魚等海洋生物還有水鳥,另一處就是我們這次來的Hurricane Creek。這是在網路上找到的行程,由一群愛好Kayaking的義工帶領,船也是由他們非常佛心的免費提供。

簡單講解一下kayak的操作方式後就直接下水了,海灣裡風平浪靜,水也非常清澈,肉眼就能看到螃蟹、熱帶魚。

另外一個觀賞重點是海岸紅樹林,我們所划的路線很快就進入了紅樹林間的狹窄水道,正好可以近距離觀察。紅樹英文叫作Mangrove,根部分支深入水下固定住身軀,是耐力很強的植物。它的根也幫助岸邊的泥沙固定,起到保護海灣水土的作用。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響