海龜國家公園 Dry Tortugas National Park 1日遊

海龜國家公園交通方式

佛羅里達的海龜國家公園位在Key West以西70海浬,範圍包括七座珊瑚礁島的水域。這裡是佛羅里達島鏈的最西端,遊客一般是坐船或搭飛機到公園中心的Garden Key,也就是Fort Jefferson所在地。搭船單程需要兩小時,在天候狀況不佳時可能會更久。另一個選項是水上飛機,單程四十分鐘。票價貴上一倍,是否值得,端看自己的時間安排。

我們這次是選擇坐海上飛機,參加半天行程在島上停留的時間是2.5小時,行程是事先預訂,官網在此。集合後很快的就帶我們上飛機了。

坐飛機的好處是有來回八十分鐘可以鳥瞰墨西哥灣,在降落到Garden Key前,還可以完整看到六角形的Fort Jefferson。很幸運的坐在駕駛旁邊的位置,有非常好的角度可以拍照。

飛機降落處就在Fort Jefferson入口處旁,旁就是渡船港口。

Garden Key沙灘浮潛

Garden Key是七個島中最大的一個,據說海龜國家公園得其名是因為當初被發現的時候,島上看到了160多隻海龜。雖然沒看到海龜,還是很享受這裡的漂亮沙灘。想看海龜的話應該要暑假來,7月到9月是海龜的產卵期。附近的海域有很棒的珊瑚礁和魚,是個浮潛的好地方。

行程通常都會包括提供浮潛用具,有計畫浮潛的話要自己準備好泳衣。因為行程參觀時間只有兩個半小時,我們只浮潛了半小時。除了沙灘也可以沿著堡壘游,看看堡壘在水中的部份。

Fort Jefferson

Fort Jefferson是在十九世紀建的,這座堡壘是六角形,空拍其實也很像一隻海龜。實際上Fort Jefferson並沒有完工,因為規模太大,還沒有蓋完軍事科技據說就已經突飛猛進,所以後來就決定停工了。雖然如此,未完工的Fort Jefferson也已經是北美最大的軍事

Fort Jefferson的中心是空地,周邊是六角形的堡壘磚牆。我們從外面所看到的窗口都是設計給炮台的位置。走在堡壘裡面氣氛感覺很威嚴沉重。走到一半看到一艘船,這有個有趣的故事。以前的古巴移民會搭著這種小船偷渡過來,當時的政策是只要雙腳能踏上美國的土地,就可以留在美國,如果穿著鞋子就不算雙腳踏在美國的土地上喔,所以古巴人一下船就是脫鞋把雙腳沾滿土然後把船推走。偷渡過來並不容易,海龜國家公園附近的暗礁很多,風浪又大,所以才會選為防守位置。

堡壘上則是完全不同的風景,雖然還是能看到炮台,看到開闊的海景軍事氣息感覺就淡了許多,步道上還能看到一座小燈塔。

Bush Key

看完Fort Jefferson之後還有時間的話可以走到Bush Key。Bush Key有時候會和Garden Key分開,就成了兩個島。Bush Key上可能有比較多海龜和海鳥,是觀察生態的好地方。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響