2017/02 雅典遊記:食記、機場交通

 

美食紀錄

這一趟雅典之旅,只有一天的觀光行程,但還是不例外的盡力嘗試美食,以下就將重點稍作整理。
 

Day 1 早餐: Stani

 
觀光日的早餐,我找到了這間位在我住宿的旅館與Metro中間的Stani。這間店是以羊奶製的優格出名,因為是早餐我順便點了一個菠菜派。這種派是希臘人很常吃的路邊小吃,我接下來的一週每天早上不管去了哪間店都是吃它。在我嘗試過的店中,Stani的菠菜派味道最好。
 


真正的重頭戲是羊奶優格,上面有堅果與蜂蜜。我第一眼看到的時候心想,這個熱量真是驚人啊…但是口味真的是沒得比,有羊奶獨特的香味,但卻完全不同於羊騷味。配上蜂蜜忍不住一下子就把這一大盤迅速吃完了。

 

Day 1 晚餐: Smile restaurant

 
Smile restaurant位在宙斯神殿對面,距離觀光區非常方便的一間家庭式餐廳。菜單非常豐富,我點了一個烤魷魚套餐,套餐包括希臘沙拉、一杯飲料(一開始選的是白酒)和麵包。它的口味我非常喜歡。餐後還附贈甜點提拉米蘇,我另外又點了一杯紅酒。
 
在這裡特別點酒的原因是希臘人都會在自家釀紅白酒,一般餐廳都會有,每家的口味自然不一樣,而且價格也比在美國點酒便宜非常多,所以特別點來嘗試看看,的確是非常家庭式的口感,比起一些廉價的批發酒來說,又更有果香味一些,似乎酒精濃度不高。
 
 

Day 2&3&5晚餐: Alexandar the great

這間餐廳就在我住宿的旅館旁,所以來吃了好幾次。說真的因為非常好吃,我們後來也懶得去找別家了。這間的菜單很豐富,細數來我們嘗試過以下:

紅酒

希臘烤肉Mix,包括有牛肉、雞肉、羊肉,還有份量非常大的配菜。

這是烤雞肉串,side是夾餅。

這是最後一天吃的海陸烤肉全餐,包括牛羊肉、烤香腸、炸花枝、炸魚等等。旁邊白色的飲料是希臘特產茴香酒,喝起來有嗆辣感,我覺得很不錯,但或許不是每個人都能接受。

 
 

機場至市區交通

從雅典機場要進城有很多選擇,據說公車最便宜,搭計程車或Uber較貴但比較快,捷運最方便。因為這次能夠在雅典遊玩的時間只有短短一天,又需要快速往返工作地點,於是我決定先練習搭地鐵提早為行程做準備。地鐵路線圖即使配上Google map還是有點難理解,機場是在藍線東北的底站,要坐到我要去的市中心需轉車到紅線,但Google map上的希臘字母和路線圖上的不同,對了半天才恍然大悟是我不熟悉希臘字母大小寫的關係。
 
從機場要搭Metro第一個挑戰是買票。機場的地鐵票是10歐元,但我去的時候自動販賣機全壞了,只好在Metro窗口排隊。好不容易排到我,隨口問了一句收不收卡,就被領去另一個窗口排隊。這第二個窗口有個人不知為何跟窗口售票員交談了二十分鐘仍沒有停止跡象,只好放棄又回到原來窗口排隊付現 ,這一折騰兩班車都過了。
 
進站前有黃色打票機,需先打票,然後就能暢行無阻了。機場站下樓後一邊是去市郊的火車,另一邊是Metro,只要認明Metro標誌就能夠順利上車囉。
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

37.983809623.7275388

發表迴響