大阪一日遊景點紀錄: 大阪生活今昔館

大阪生活今昔館

大阪生活今昔館在六丁目車站旁,是個頗有特色的博物館,介紹大阪的歷史。大阪自古以來就是一座經濟發達的重要城市,打從奈良時代開始,一路經過戰國、幕府時代,一直是日本的重要港口。大阪生活今昔館介紹了大阪庶民生活的歷史,其中最有趣的展示重現了江戶時期的大阪街道,走在其中很有重現歷史的感覺。如果想要更加深身歷其境的感覺,也可以租借和服。和服體驗的價錢在這邊算是很便宜的,只要200日圓。在這裡大約有一半的遊客是穿著和服,更像是回到古代。

今昔館是在一棟大樓內的八樓到十樓,內部一共有三層,入口處在八樓,進入後坐手扶梯從十樓開始往下逛。在十樓可以俯瞮九樓的江戶時代大阪街道,八樓則是靜態的展示明治、大正、昭和時期的大阪。

江戶時代的大阪街道

九樓展場是今昔館最有趣的部份。來到九樓就彷彿進入了江戶時代的大阪,街道兩邊的建築大多都可以進入參觀的,讓遊客配合著說明,親身感受當時各行各業集中在大阪街上的熱鬧景象和各種生活細節。

這邊的設計是不但是白天,傍晚和入夜後的街景也有重現。每隔半小時燈光會定時調暗,模擬黃昏、夜晚等不同時間時的景象,甚至天空中會出現夜晚的銀河,來模擬大阪城內的一天。另外也有一些活動的展示,例如模擬夜晚的祭典。原屬於大阪天滿宮的天神丸,在祭典時間也會出來喔。

明治、大正、昭和時期展示

八樓有更靜態的大阪歷史變遷的展覽。參觀人造的街景之外,靜態展示則更細緻的呈現了大阪從過去到近代的樣貌。這邊的展示其實也相當有趣,展示的是一些精巧的大阪城市民生活的模型,還有一些早期使用機器,像是電鍋、炊具、風琴。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

34.6937378135.5021651

發表迴響