東京澀谷區一日逛街: 澀谷、原宿、六本木

澀谷

澀谷區是東京最具代表性的商圈之一,與新宿、池袋並列為東京三大副都心。澀谷一帶適合安排一日逛街行程,我們是由澀谷出發,一路逛街到原宿表參道,最後到六本木逛朝日電視台看東京鐵塔夜景。

從JR澀谷站出來,第一個會見到的是忠犬八公像。忠犬八公就是被改編成好萊塢電影的忠犬小八。在電影裡忠犬小八的主人是李察吉爾,不過實際的小八是東京大學上野英三郎教授的愛犬。據說上野教授在世時,小八每天都到澀谷站迎接主人回家。上野教授病逝後,小八還是天天來等主人,足足等了九年直到過世。這感人的故事也讓牠獲得了忠犬八公的稱號,人們就在澀谷站前立起了銅像紀念。

出站後就來到了熱鬧的澀谷了。澀谷區是日本時尚的集散地,尤其以年輕人的流行時尚包括少女時尚、青少年次文化為主。站前的這個十字路口是著名的城市地景,有「世界上最多人同時通過的十字路口」之稱。這一帶自然是商店林立,而且道路是放射狀,很容易逛著逛著就失去方向。

原宿

原宿車站

一路逛街走著走著就到了原宿車站,它是東京都內現存最歷史悠久的木造車站建築。

竹下通

正對著車站竹下口,對面的這條就是另一個逛街聖地竹下通。這條觀光街道上集結了潮流設計小店,還有永不退流行的大頭貼店(大概也只有在竹下通不退流行吧)。

來竹下通大家都很推的小吃可麗餅Marion crepes,人氣名店之一,排隊的人非常多,光看櫥窗裡的眾多口味就暈了。

原宿表參道

逛完年輕人的原宿,接著可以到表參道換換品味。表參道是精品街,林立著國內外各式知名精品店,愛逛Chanel、Prada、LV的人可以在這裡花上整天時間。

六本木

六本木之丘

六本木之丘有許多餐廳和商店可以逛街吃飯,地標是一隻大蜘蛛。

六本木之丘展望台很適合看東京夜景,天還亮著的時候就很漂亮了。

入夜後回頭看,六本木之丘依舊是燈火通明,一下子似乎安靜了不少。

朝日電視台

朝日電視台就在六本木之丘旁邊,等著看夜景天色尚早的時候,可以先來這邊參觀。能參觀的只有一樓,重點是朝日當家花旦–蠟筆小新和多啦A夢!

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.6894875139.6917064

發表迴響