函館遊記(3/3): 大沼國定公園

函館的最後一天,早晨租了車準備開始日本第一次的road trip。第一次嘗試右駕的心得是,座位的不同很快就習慣了,唯一花了點時間習慣的是右轉時總要特別小心盡量靠左道,主要是因為北海道下雪,地面的標示不那麼清楚直覺。

上路後的第一站是還在函館地區範圍內的大沼國定公園。大沼國定公園由駒岳火山噴發形成的堰塞湖組成,湖中有不計其數的島嶼,被認為是一個很狂野的自然公園。如果不是自己開車,一般會從函館坐JR到大沼公園站,我們開車停車場也就在旁邊,因為是聖誕節過年的假期,國定公園的停車場也停止收費,遊客很少。

夏天來的遊客行程不出騎自行車、乘坐游船,冬天裡湖面都被白雪覆蓋了,主要當然是欣賞壯觀的景色了。別以為冬天的景色無聊,大沼公園的冬景可是曾經被票選為新日本三景之一的美。

大沼公園的步道共四條。離停車場不遠就是公園廣場,從此處起點是大島之路,長度大概是十五分鐘的路程,連接西大島到東大島。這裡的觀景點是拍駒岳的好位置。

通過後樂橋,後面是一環狀步道,稱為巡島之路。這條路線串連了七座島,依據指南走完一圈約一個小時左右。

沿路都是很少遇到遊客,氣氛極靜謐。座落在湖面上的連接橋每處都忍不住駐足欣賞,景色確實非常壯觀,在寒風中健行一小時似乎也不苦,只需要一雙防滑好鞋。廣闊的湖面全被白雪覆蓋,路上我們得以欣賞各種角度的駒岳。

離開大沼公園前,別忘了到車站對面就是有名的名物沼之家嘗鮮。著名的百年老店賣的東西只有一種,「大沼糰子」是一種醬油口味的糯米糰子,搭配紅豆或芝麻,配上茶是很不錯的日式甜點。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

41.9810315140.6697454

發表迴響