紐奧良花園區、Mardi Gras World 1日遊

Garden district 花園區

花園區又稱上城區,是紐奧良的豪宅社區,在美國內戰前的繁榮時期成形。來到這裡最主要是看融合了歐式與美國南方風情的19世紀建築,在St. Charles Avenue和Magazine Street之間散散步。這裡的豪宅、墓園、街車都是經典電影裡的場景。

Lafayette cemetery no. 1

Lafayette cemetery No.1是此處最熱門的地標之一,這個墓園是紐奧良市政府管理的最古老的公墓,建於1833年。走道原本是由貝殼舖成的,現今只剩下破損的水泥路面。對於美國人來說墓園是有趣的觀光景點,此地的墓碑造型多樣,不全是十字架,也是亮點之一。這是因為埋葬的有包括來自25個不同國家的移民。

St. Charles Avenue

St Charles Avenue是紐奧良唯三大道之一,坐St Charles Avenue上紅木座椅的街車可也算是觀光行程之一。

在花園區,St Charles Avenue北串聯了戰前豪宅群,這裡其實就是一個住宅區,十九世紀蓋的古老住宅矗立在眼前。這些豪宅許多在門口還立著古蹟牌訴說著歷史。這是歷史迷、建築迷喜歡拍照打卡的地點,來此散散步,看看豪宅和點綴的花草,也是相當愜意的體驗。

St. Charles Avenue的西南方一路延伸到中央商業區拉法葉廣場,坐街車也可經過此處。拉法葉廣場的歷史也相當悠久,由西班牙殖民政府在1788年建立,對面的則是前市政廳Gallier hall,不時會舉辦現場音樂表演。

Magazine Street

Magazine Street就算是個文青區,遍布精品小店和咖啡廳,喜歡逛街的話,在這裡逛飾品、古董再吃頓飯就可以花上不少時間。

Mardi Gras World

Mardi Gras嘉年華是紐奧良最重要的節慶活動,據說是世界第二大的嘉年華會,可說是紐奧良的文化地標。活動期間有幾十輛不同主題的華麗花車載著化裝歌舞的人們狂歡,車上的人會往兩旁的觀眾丟項鍊之類的小禮物,非常熱鬧。每年舉辦的時間不一,但遊行主要都是在二月至三月之間。

我們來到紐奧良的時候是三月初,但正好錯過了嘉年華會。在非節慶期間,可以到Mardi Gras World參觀,這是製作Mardi Gras使用的花車和道具的地方,進入必須參加導覽行程。行程會先播放一段講解Mardi Gras歷史的影片,之後帶遊客進入參觀內部製作中和儲存的道具和花車,親眼看到還是覺得非常驚人。

Mardi Gras world的交通有提供免費接駁車,可在法國區和中央區等各處指定地點搭乘,在官網上可查詢路線。因為是有人要坐才會派車,所以出發前要打電話告知上車地點和人數。

Mardi Gras world正好就在密西西比河畔,等車時若有時間,可到後方看看河畔景色。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響