Florida Keys佛羅里達島鏈: 絕美景點Bahia Honda State Park與7 mile bridge

佛羅里達島鏈(Florida Keys)由終點的Key West往回開向邁阿密方向,首先會經過的兩個重要景點是Bahia Honda State Park和7 mile bridge。這兩地都是非常美的景點,絕對不能錯過。

Bahia Honda State Park

Bahia Honda State Park進入需要花8美元購買門票,但是我將它列為必去景點,可說是整趟旅程下來印象最深刻的美景。

Old Bahia Honda Bridge

這是一座建於1912年的橋,原本是鐵路大橋,在颶風中損毀,後來改為公路大橋。後來建了新的跨海大橋後,政府決定廢棄這座橋,所以拆除了其中一段,但剩餘部份仍然保存。這斷橋成了Bahia Honda State Park的地標,是一座天然的歷史博物館,看它矗立海上,也成了絕美景色。

斷橋是可以爬上去參觀的,爬上去後可以在舊公路上望向斷掉的那另一端。

Calusa Beach

Calusa Beach是佛州最有名的沙灘,在1992年曾被選為全美最佳沙灘。我們來時天氣好,尤其是登上橋看,沙灘非常美。我們原先打算參加三小時浮潛行程,要坐船出海,可惜當天雖然看起來天氣好,實際上天候卻不允許出海,只能在靠岸較近的地方下水浮潛。

另一個沙灘是Sandspur beach,也是白沙灘,面積較大玩沙的人也比較多。

因為多出了一些時間,順便可以與公園內多到不行的海鳥一起,沿著各處步道走走。整體來說,我覺得這是個很值得花點時間享受美景的地方。

7 mile bridge

7 mile bridge位於馬拉松島(Marathon Key)和Bohia Honda Key之間,也是連接Lower Keys和Middle Keys的橋,全長近7英里,所以叫7 mile bridge。這是美國第三長的大橋,也是很多電影的取景地點。

我們現在在這裡其實會看到兩座橋,左邊的是1912年建的舊橋,現在已不再供公路使用了。右邊的是現在給車子走的新橋。遊客可以在兩端的停車場停車後,走上舊橋。這個舊橋和Old Bohia Honda Bridge,原先是鐵路橋,後來才改為公路橋。

當年舊橋剛蓋好的時候,被稱為是世界第八奇蹟,因為蓋這種跨海鐵路的工程是很困難的。不過花了七年蓋好,三次颶風就毀掉了,也實在很難維護,所以後來就改為公路橋。因為這工程確實非常偉大,所以遺跡也就一直留在這裡,讓我們後人可以在這裡緬懷歷史。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響