Death Valley National Park 死谷國家公園 (下)

看完了火山, 我們來到景點最多的Furnace creek area。 這個區域是Death Valley境內最著名的也是必來的景點區。 從北往南 第一個到達的地點是Harmony Borax Works,這是過去採硼砂的礦區, 以前曾經有很多華人工人在這個地方努力耐著Death valley難以忍受的高溫辛苦的工作。這種惡劣的生存環境時很難想像的, 要知道我們下車超過十分鐘就要中暑了, 這些人可是得長住此地。 硼砂是在這裡提煉直接用火車運送出去, 這裡也可以看到當時留下的許多遺跡和工具。 
 
 

 

 

 

Furnace Creek area的下一站, 是我們唯一可以稍微忍受下來Hiking的Golden Canyon。這是一個狹長的峽谷, 可沿著步道往深處走。 由於地形關係有遮蔽步道也不長,比較適合走動, 一進到裡面就看到很多前人留下的石頭。

 

 
 
一路走到底,可以走到Red Cathedral的底部。轉彎沿著loop會通向Gower Gulch,但天氣實在不適合hiking,我們就只走到看到red cathedral為止。一路上已經可以清楚看到石頭顏色的變化了。
 
 
Devil’s golf course,開車進來要走上一段沒有鋪的路面, 容易爆胎, 因此我們必須開的非常慢且小心。 Devil’s golf course得名在它的平面非常崎嶇並且覆蓋了一層鹽結晶, 所以1934年的一本旅遊書上寫著這是一片「只有惡魔才能打高爾夫的平面」。 鹽結晶的來源是因為Death valley其實以前是在海面下, 後來的地質變化將它升高變成一個鹽湖,之後又被曬乾才會成為現在的樣子。 
 

 

 
越往南走,地勢越來越低, 到了Badwater basin已經海拔低於海平面了855公尺了。往旁邊的山壁上看,還有個海平面高度的指標。

 

 


和Devil’s golf course一樣, Bad water basin也是四處覆蓋著鹽。這裡被稱作bad water就是因為旁邊的一灘死鹽水池。

 

 

 

裡面的Salt flat是一片鹽形成的平原。 



 
走到Badwater basin便是底了, 往回開右邊有一條叉路連進景觀道路Artist’s drive,風景很美,非常推薦。 深處有A palette of color這個景觀, 顏色鮮豔的石山大片排列在一起,就像是個畫家的調色盤。

 

 

 
 
離開Artist’s drive也快到日落時分, 我們開始往東邊的出口開, 經過Zabriskle point剛好是即將日落, 光線也特別美。 這裡也有一個小的Hiking trail,爬上制高處可以照到很美的全景。 

 

 

 
據說日出最美的其實是我們的最後一站Dante’s view。我們來到這的時間卻是日落後了。 開車上來必須經過一段坡度很陡的長上坡。即使已經日落,光線還在,爬到崖邊看到的是整個Furnace creek的全景。  
 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.5322649-116.9325408

發表迴響