Bryce Canyon National Park 布萊斯峽谷國家公園 (上)

布萊斯峽谷國家公園位於猶他州西南部,距離大峽谷和錫安國家公園不遠。雖然名稱是峽谷,但此處其實是沿著高原一面侵蝕而成,和由河流切割的大峽谷不同,在地理上不能算是真正的峽谷。最著名的地理結構是由紅色、橙色與白色岩石組合成的大片岩柱(hoodoos)景觀。布萊斯峽谷的地勢是附近的國家公園中最高的,因此夏天這裡的天氣也最是涼爽。
 
我們在布萊斯峽谷安排了一整天的行程,前半天由前晚住宿的Tropic出發,首先經過Mossy Cave,之後正式進入布萊斯峽谷的大門,在中午前先到最有名的Bryce point,之後在一點左右到Sunrise point附近參加Horseback ride行程。
 
第一站我們停在公園外圍12號公路上的Mossy cave trail。這個步道長度不長,僅0.35 miles,步道沿著Tropic ditch這條溪流往上,有兩條分支,左邊的通向Mossy cave,右邊通向一個小瀑布。這裡是少數由下往上仰視石柱的景點,而且其實距離hoodoos距離頗近,有些遊客索性hiking爬上石柱旁照相。

 

 
Tropic ditch 瀑布

網路上查到的照片Mossy Cave有水流時是比較漂亮的,我們來的時候似乎沒有,而且可能是怕遊客發生意外,因此在周圍設置了護欄,已經拍不到原本的景觀。

Mossy Cave 內部
 
進了國家公園內門口就是遊客中心,內有一個規模不小的展覽館,我們在這裡學習了一些當地的生態知識。拿了地圖,規劃之後我們決定從中間的Bryce point作為第二站,以便之後回頭參加預訂的trail riding行程。

Bryce point是這個國家公園最重要的地標,整片極廣大的石柱林甚是壯闊。奇形怪狀的石柱與石拱門在面前展開,中間夾著森林,每個角度感覺都是不同的景象。我覺得這樣自然形成的神奇景象比深不可測的大峽谷還要震撼。在這裡我們每個人都相機不離手,瘋狂的想要捕捉整片景觀,但怎麼拍似乎都拍不出它的十分之一。
 

 

 

 

 

 

Sunrise point是Navajo Combination Loop的起點,這是一條環狀步道,從這裡出發走大約一兩個小時可以到sunset point。我們因為之後就會參加Horseback ride行程,所以就沒有走步道了。這裡的景色和Bryce point不太一樣,看起來不像一根根石柱,卻是大片大片橘色頂端削尖的石壁。

 

 
 
在Sunrise point附近就可以看到Horse trail了。因為是給馬走,這條路相對來說比其他步道都陡。旁邊就是Lodge和General store所在地,剛好可以休息吃午餐,補充體力準備下午的騎馬行程。

 

 
 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

37.5930377-112.1870895

發表迴響