Arches National Park 拱門國家公園 (part 4/4)

Windows section是在隔天先去完旁邊的canyonlands之後才又回到Arches來補完的。事後覺得這樣的行程安排其實很不錯,因為windows section又再度需要爬山,分成兩天進行體力比較好分配。
 

Windows section有許多不同時期的拱門,和北邊比較有名的拱門區比起來,這裡的拱門像是North window還有South window都還沒有被侵蝕成細細長長的樣子,看起來還很強壯,可能因為這樣看起來比較像窗戶吧,所以這一帶叫作window section。

這邊重點的步道有兩個,一個是較東邊可以繞South window、north window、turret arch一圈的環狀步道,另一個是西邊可以到達double arch的直線步道。停車場就在附近,一下車就看到等會要挑戰的步道入口了。

這個應該是South window,North window就在他的旁邊。這種比較年輕的拱門再之前是鰭狀岩,也就是石壁狀的石頭,因為中間部份比較脆弱,慢慢侵蝕出拱門中間的洞,再之後就會變得像之前看過的那些拱門一樣,剩下細長的頂端,最後斷掉剩下石柱再繼續風化。

另外一邊的Double arch也是很難得的地質景觀,是兩個相連的拱門。

在Window section我們大約hike了來回1.5英里的路,加上前一站canyonlands消耗掉的體力,這運動量一整天差不多也累了,踏上歸途回到住宿的Moab旅館休息,順道又在前晚的餐廳好好享用了一頓大餐。

 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

38.733081-109.5925139

發表迴響