Arches National Park 拱門國家公園 (part 2/4)

Fiery furnace區域就在最北的Devil’s garden南邊,位置算是在整個拱門國家公園的中部。Fiery furnace中文翻譯是火熱熔爐,但實際上這一帶的氣溫相對較低。Fiery furnace的特色是這一帶整片整片緊鄰彼此林立的石牆,彷彿一片片高聳的魚鰭,看起來相當壯觀,只能說大自然實在神奇。由北開來本區的第一站就是Fiery furnace viewpoint。
 

Fiery furnace區還有另一個viewpoint名叫salt valley overlook。這個鹽谷下方也是由古老海洋累積成的鹽床錯動彎曲,而後被侵蝕逐漸形成的。

過了Fiery furnace區後往東走的岔路通向 wolf ranch和delicate arch。其中Delicate arch應該算是拱門國家公園裡最有名的拱門了,經常被選為這座國家公園的地標。要看delicate arch的方法有兩種,較簡單輕鬆的方法是沿著道路開到最東端上下兩個觀景點,可以從兩個角度看到delicate arch。第二個方法是如果想要近距離觀賞,就必須從wolf ranch旁的步道hike約3 miles。考慮到天氣如此炎熱,必須揹著很大量的才能走完,3 miles的步道我們就直接放棄了,只走了輕鬆的viewpoint路線。
 
下面距離delicate arch的lower viewpoint非常簡單,僅僅100 yards的平坦路線,是適合全家出遊的行程。
 

想要稍微靠近一點則可以爬0.5 miles上山到upper viewpoint。雖然僅僅只有0.5 miles,在炎夏我們爬到頂時已經快累壞了,至於到底近了多少,看看上下兩張照片就可以比較囉!

 
Wolfe ranch和之前的景點比較不同,因為它和拱門沒有什麼關係,是19世紀時老兵Wolfe定居留下的歷史遺跡。Wolfe和他的兒子Fred在這裡居住20多年,現今的遺跡包括他們當年住的小木屋、地窖以及牧場的畜欄。能在這種氣候下近乎與世隔絕的住上20多年也真是不容易。
 
 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

38.733081-109.5925139

發表迴響