美西國家公園自駕食記總整理

這趟自駕遊長達十一天,由於途中大部份時間都花在國家公園趕行程,實際上大啖美食的時間和機會都不多。以下僅就幾間吃過的餐廳,依行程順序作個簡單的總結。

  • Las Vegas: Palace station oyster bar (評價五顆星)

這間是我去Las Vegas必吃的餐廳,雖說是賭場裡的一間oyster bar,但是這裡賣的Gumbo實在是人間美味。Gumbo是美國南方菜,賣海鮮的地方常有賣。不過這個oyster bar裡的調味很特別,料給的實在大方,除了好吃之外不知道要怎麼形容。辣度分1-10,我大概都是點6或7,非常辣但非常好吃。除了Gumbo,這邊的Pan Roast也非常棒。

Pan Roast
Gumbo
  • Green river: Tamarisk restaurant (評價3.5顆星)
這間餐廳是在從Capital reef開出來之後,眼看一行人都餓了,很幸運的在住宿的Green river附近找到的。只記得hiking了一整天,前幾天都沒吃到什麼好料,難得看到有間像樣的餐廳趕緊點個prime rib來大快朵頤!配著傍晚的美麗河景,為美好的一天畫下句點。食物的部份嘛,不算是最好吃,但是中規中矩的美式餐廳。

 

  • Monument valley: The View restaurant (評價3顆星)
 

這頓飯是Mystery valley的行程結束後,被載回到遊客中心吃午餐。因為是印地安人的地方,餐廳裡賣的都是印地安風味餐。我們點了一份Red Chile Posole With Pork,一份Sheep camp mutton stew作主餐,兩種都是一大碗湯配上Arizona bread,就是照片裡像餅的東西,另外附沙拉。味道尚可,印象不很深刻的特色餐。

 
  • Page: Bonker’s restaurant (評價3顆星)
這間餐廳是參觀完Horseshoe bend之後隨意在Page找到的義大利餐廳,味道普通。目前似乎已經停業了。

 

 
 
 
 
  • Grand canyon: Bright angel hotel restaurant (評價3顆星)
這間餐廳就位在Grand canyon的Bright angel hotel裡。價格有點偏貴,口味普普通通。但因為我對國家公園的餐廳向來都沒有什麼期望,只圖方便而已,所以給他正常的三顆星。
 
  • Las Vegas: 某間漢堡店 (評價3.5顆星)
實在想不起來店名,本來是要吃隔壁一間很出名的漢堡,但實在人太多等不下去才來的。平心而論,這間漢堡口味還不錯,但是因為酒喝太多的關係(看桌上有多少Fat Tuesday啊),對漢堡的內容也沒那麼在意了。
 
 
  • Las Vegas: Mon Ami Gavi at Paris
這間是法國餐廳,也是整趟行程吃的最高級的餐廳。因為是晚餐時間,燈光很暗所以照片照得不太好。實際上是很好吃的啦。一行四人把最招牌的幾道菜都點遍了。印象中最喜歡的是洋蔥湯和菲力牛排。
 
Onion Soup Au Gratin
Wild Escargot
Steak Bordelaise
Filet mignon with merlot butter.
Seared salmon
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響