2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Solvang 丹麥村

來到丹麥村是一個計畫外的行程。這天是整趟美西自駕行程的最後一天,因為沒有特別的安排,原本只打算去聖塔芭芭拉,早上起來感覺時間還挺充裕的,所以就順道來此一遊。丹麥村就在聖塔芭芭拉北邊約三十英哩,是一個非常有特色的小鎮,過去是丹麥移民聚居開墾成立,所以這裡的建築完全是丹麥風格。

丹麥村原名是Solvang,意思是太陽之地。一開進丹麥村的範圍,沒多久就看到風車,這裡的建築很有歐洲的氣氛。整個小鎮人口其實只有約五千人,但慕名而來的遊客可不少。

除了建築都是丹麥風格以外彷彿置身童話之城以外,目前整個鎮上就是大型商店街,觀光已經成為這裡主要的經濟來源。

值得一提的是這裡有幾間有名的丹麥麵包店,最有名的是丹麥牛奶餅乾,我們也不免俗去嚐了味道,但沒有買的衝動。

在鎮中心的Hamlet square,到處都是遊客,還有供觀光客乘坐的馬車。著名的安徒生博物館也在附近,都在步行距離之內。


這附近其實也是加州盛產紅酒的地區,嗜酒如我於是又跑去品酒。這家Sevtap酒莊主人很有趣,產出的酒以自己的狗命名(右邊數來第二瓶),不過酒本身我並不是非常喜歡,另外一家Presidio的酒就比較好,價錢也比較貴,最後我在兩家各買了一瓶。

 

品完酒已經下午一點多了,許多餐廳都在休息,於是去了Presidio的店員推薦我們到附近的Sucellent Cafe吃飯,我們只是隨便點了一些東西,味道還不錯。順帶一提,如果要品嚐道地的丹麥美食,應該要試試aebleskievers和smorgasbord。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

34.5958201-120.1376481

發表迴響