2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Seattle 西雅圖、Mt Vernon

Seattle西雅圖位於華盛頓州,別名翡翠之城(the Emerald city)。這座歷史悠久的西岸城市,西臨奧林匹克山脈,東接華盛頓湖,在淘金熱的時代得益於臨近阿拉斯加的地理位置,曾是商業及造船中心,在大蕭條之後,現今已發展成為一個科技及文化中心城市。比起矽谷所在的舊金山灣區,西雅圖同樣經歷過科技產業的起飛,科技感稍淡一些,卻多了許多藝術氣息。每年在此舉辦的西雅圖國際影展以及百年歷史的西雅圖交響樂團,說起來名氣都非常響亮。

住宿地點

這次在西雅圖住了兩晚,第一天是在夜間到達西雅圖的。由上一站的波特蘭往西雅圖,開車約三個多小時,到達時是晚上七點半。這次住的旅館位置很方便,走路只要兩分鐘就可以到景點聚集的Seattle center,夜景很漂亮。Seattle center就是著名的太空針space needle所在處;整個區域是一個大廣場,範圍內有很多博物館,例如Children’s museum、EMP museum等等。晚上雖然博物館都不開門,但有燈光燦爛的噴泉及太空針夜景,在這裡慢跑散步的人不少。附近還有許多市區的熱門景點,生活機能也很方便,不少知名餐廳,其中一家是我們晚餐吃的Toulouse Petit,據說是全美第五名的餐廳,以好吃的brunch出名。

 

 
 

西雅圖市區

 
第二天的主要行程就安排在西雅圖市區,整天的行程都以步行完成,一路從旅館所在的Seattler center,走過Olympic sculpture park到碼頭坐Cruise,之後走到派克市場,下午走到Pioneer square,最後再走回Seattle center。雖然走比較遠,但因為步行省下不少開車找車位的時間,並且得以近距離的從頭到尾感受西雅圖的城市氣息。
 
(註: 如果對於開車玩西雅圖還可以去哪些點有興趣,可以參考我之後的西雅圖自駕行程。)
 

Olympics sculpture park

 
一早起來我們就從旅館往碼頭方向出發了。早晨的天氣還有一點冷,沿途首先經過的是Olympics sculpture park。這個雕塑公園現在是Seattle Art Museum (SAM)的一部份,2007年曾經被Time評為世界十大建築奇蹟,在1970年以前這裡是工業區,現在還有鐵路穿越其中,後來因為地下殘留有毒物質荒廢一段時日之後,SAM決定作為展出雕塑的公園使用,提供市民休憩、運動。

 

Olympics sculpture park

Argosy Cruise

從雕塑公園往下走這一帶是濱海公路,沿途會經過好幾個碼頭和景點,包括有名的西雅圖水族館,不過我們在西岸逛過的水族館已經夠多了,就沒打算再進水族館上午真正的重頭戲是坐Argosy cruise看天際線。其實如果有興趣逛水族館的話,可以考慮買Seattle citypass,除了包含Argosy cruise harbor tour、水族館,還可以上space needle以及自由選擇另外兩間museum參觀。

碼頭邊停滿了船,Argosy cruise harbor tour就是以這裡為起點繞一圈。

 
 

上船後航行不久從海上望去就可以看到Space needle和Olympic sculpture park了,船上的導遊詳細的介紹了Seattle的歷史以及天際線上每一棟建築。稍微再駛離碼頭遠些,就看到天際線的雛形了。

 

西雅圖的天氣出名的溼冷,這一天我們在船上時沒有下雨,不過仍是陰天。但我們運氣不錯,遠遠的還可以看到Mount Rainier。來西雅圖如果時間允許,建議要把握機會一訪Mount Rainier National Park,它可是美國前五名漂亮的國家公園之一。我們這次雖然也很想去Mount Rainier National Park,但因為春假期間Mount Rainier天氣還太冷,山上都在下雪,只好放棄,只能在船上遠遠看著它。

Mount Rainier

繞了一圈,回程的路上還經過Safeco field,這是西雅圖水手隊的主場。

Safeco field

派克市場

Harbor tour結束後我們再往下一站派克市場前進。派克市場大概是西雅圖除了太空針外最有名的景點了。它是美國歷史最悠久的市場,占地範圍非常廣,有超多可以試吃的攤位。

 

坐完船又冷又餓,當然要先到有名的Pike place chowder喝點熱湯暖暖身體。

 

接著又經過了Beecher’s cheese,試吃了幾種cheese都很喜歡。

派克市場好吃好玩的很多,其中世界第一家星巴克絕對是重要景點,光看照片就知道,人來人往絡繹不絕,無論是不是星巴克的粉絲大多數遊客都會進來朝聖一番。這間店的重點是它的歷史意義,店裡有賣很多限定版的紀念杯,只有在派克市場才買得到。當然了,如果只想喝咖啡的話,就不需要特地在這裡排隊買了,每家的味道都是一樣的。

 

逛完了派克市場,我們又走回碼頭邊的Elliot’s oyster house吃午餐。我們特地等到下午再來吃,這間餐廳的happy hour從三點開始,三點到四點一個oyster只要1塊錢,之後每小時漲價50 cents。

Pioneer square

吃飽喝足,下午剩下的時間就在市區悠閒的走走晃晃,邊散步邊欣賞鬧市的建築風格。我們一路走到pioneer square,逛完本來還想再到派克市場買晚餐,但一路散步太悠閒,回到派克市場店家已經都關門了,就直接走回旅館啦。太空針白天和夜晚看起來感覺很不同呢。

 
 

Skagit valley tulip festival

 
在西雅圖的第三天,主要行程是Skagit valley tulip festival,這個地方位在Seattle北邊的Mt Vernon,開車還有大約一小時的距離,沿途會經過University of Washington和Green lake park。
 

University of Washington


春天正是University of Washington櫻花盛開的季節。此時天氣晴朗,廣場上也有許多學生就坐在草地上讀書野餐。

 

校園裡櫻花盛開,隨處都可以看到美景。

美景當前,順帶又多拍了幾張櫻花的特寫照片。

 

 

Green lake park

Green lake park的綠湖是冰河時期形成的天然湖,公園圍繞著這個大湖建成,因此是個很大的公園。此地以秋楓出名,春天不是最美的季節,不過風景還是相當不錯。

 

 

Mt Vernon

往北再開一個小時的車到了目的地Mt Vernon。進了遊客中心問過才知道來早了一步,雖然這邊的花田已經開放參觀,但大部份的花都還沒有開,因此沒能看到網路圖片上色彩繽紛的壯觀花海。不過光就這小部份盛開的花海,已經可以想像全部盛開時壯觀漂亮的景色了。

不甘心開這麼遠只看到幾小片花海,我們聽從了遊客中心裡阿姨的建議,到附近的花園看花展。園內的花種類當然就很多了,而且大部份都已經開花,像這個功夫花是最多的。

 

另外還有很多漂亮的花,可惜我不是花的專家,花名不能一一記得。

 

 

 

 

Mt Vernon是我們這趟行程最北的一站,走過了幾個大城市,接下來的幾天計畫將由海岸公路一路往南經奧勒岡開回南加。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.6062095-122.3320708

發表迴響