2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Sacramento 沙加緬度

這篇文章記述我們的半天沙加緬度遊記。沙加緬度是我們這趟旅程中的一個中繼站,連接從優勝美地到Crater lake火山湖國家公園中間的一晚。來此之前對於沙加緬度這個城市沒有什麼特別的印象,只知道它是加州州政府所在地。來到這裡實際感受之後發現,比起舊金山和洛杉磯,沙加緬度是一個更乾淨整齊,同時也仍然保有多種族文化氛圍的城市。

離開優勝美地,開車到沙加緬度已是下午,我們住宿處在Sacramento downtown,晚餐前我們特地繞去州政府附近遊車河,還經過UC Davis校園。此時已經是下班時間,交通雖然不能說是順暢,但比起我們習慣的洛杉磯倒是文明多了。

車上看的California state capitol
路過的UC Davis campus
 

加州州議會

 
休息了一晚,隔天早上看看還有時間,臨時決定在沙加緬度再多待一會。我們運氣很好,在距離州政府不遠的路邊找到一個還剩餘約兩小時的車位,於是便步行到州議會大樓。沙加緬度的景點大致都集中在州議會附近,其中州議會大廈被譽為是全美最富麗堂皇的州議會建築,外面的州議會公園非常漂亮。由於時間關係,我們只在這裡停留,其他景點只步行走過。
 
途經一處指示牌指向各姐妹市的方向
 
State capitol
 
州議會大廈本身是一個免費開放的歷史景點,裡面有免費導覽,會講解加州的歷史以及州議會的運作等等,對小孩子很富有教育意義,我們進去時還遇到許多小學生來校外教學。雖然我們不曾受美國中小學教育,但對這裡的歷史也覺得很新鮮有趣。因為時間關係我們來不及參與導覽行程,但解說的阿姨還是很好心的告訴我們每間房間的重點和一些歷史。有趣的是,阿姨還一直分不清泰國和台灣,還問我們打越戰時有沒有被波及…
 
州政府內可以參觀的部份包括參眾議會會場,一邊掛著林肯像一邊掛華盛頓像、州長辦公室、議員辦公室、議長辦公室等等。其中不少地方都很有趣,例如這裡還保存著過去州政府用來儲存稅金的超大保險櫃。此外,在舊金山大地震時,州政府的建築也曾經被用來收容難民,許多處都還有當年這段歷史的遺跡。
 
州議會
 
州議會
 
州長辦公室
 
以前用來存放稅金的保險櫃
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

38.5815719-121.4943996

發表迴響