2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Monterey 蒙特利灣

蒙特利灣也是北加知名的度假勝地,半島上十七英哩的海岸線,四處可見可愛的海獅躺在礁岩上。因為這裡非常熱門,找車位也不容易,我們在水族館西邊步行約十五分鐘距離處的住宅區間好不容易找到了車位,以步行方式觀光。好玩有趣的大多都在沿海一帶,我們從第一站的蒙特利水族館邊逛邊玩,一路走到老漁人碼頭、再到旁邊的古城區晃了一圈再沿海邊走回原點,差不多花了半天的時間。

蒙特利灣水族館

來到蒙特利灣一定要來看號稱世界第一的水族館,這裡有超過6500種以上豐富的海洋生物種類,海獺、水母、鯊魚、章魚、海星…應有盡有,直接遍覽加州海洋生態。全館分為海草森林區、哺乳動物區、砂洲暗礁區、深海區、沿岸動物區,還有海獺館和可以觸摸海星的海潮區,仔細看完可以學到很多知識。我最喜歡的是各式各樣美麗的水母,展覽還有詳細講解它們從孵育到成長的過程。

 
台灣水族館有的熱帶魚這裡也有很多。
 

除了海洋生物,另外二樓觀景台的景觀非常好,這是從高處拍的海灘,清澈的海水配上加州萬里無雲的藍天,實在太放鬆了。

 

Cannery row

從水族館出來一路沿著海岸走,路上有不少人一邊騎腳踏車一邊看海,真羨慕附近居民週末可以到這裡來度過悠閒的下午。中間經過魚罐頭工廠區 Cannery row,這裡是因為諾貝爾文學獎得主約翰史坦貝克(《憤怒的葡萄》作者)在1945年寫的小說以此處為背景出名。40年代這條街上有20幾家罐頭工廠,年產20萬噸沙丁魚,70年代沒落後,現在已經改成商店街,附近古蹟很多,有興趣的話可以拿份導覽慢慢參觀。我們主要是來看風景的,時間也不多,只沿著海岸一路走到漁人碼頭。
 
 

漁人碼頭

漁人碼頭上有很多餐廳和禮品店,最適合喜歡逛街收集紀念品的人。來這裡必嚐的是巧達濃湯,還有許多海鮮小吃值得嘗試。我們逛到這裡時間剛好近中午,就在這裡吃頓午餐。

吃完飯,過了馬路對面就是Monterey historic state park,這區是老城區,叫old monterey,有很多古蹟。在這四處走走晃晃之後,我們就回程往下一站Big sur去了。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.6002378-121.8946761

發表迴響