2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Lombard Street九曲花街 、Half moon bay半月灣

九曲花街

從北加往南的路上,過了金門大橋,又經過舊金山市區。舊金山之前我們已經來過幾次,這回我們特意繞去之前沒時間來的著名景點:九曲花街。九曲花街地勢很高,由八個急彎組成而聞名,之前來時步行逛舊金山,跳過這裡的主要原因就是因為上坡太陡時間來不及加上體力不支,這次開車經過就來朝聖一下。附近的住宅區街道可以找到車位,停了車,從制高點往下看,感覺還是非常的陡。後來要開車下山時開起來感覺也超有挑戰性。

九曲花街就是這條狹窄又彎曲的路,兩旁都是高級住宅,據說過去這條路是直的,但是因為坡度太陡,後來刻意改成八個彎道以策安全,但視覺效果似乎反而更刺激。有些人會刻意挑戰從上面開下來,我是不想嘗試就是了,也真佩服住在這裡的居民。

離開九曲花街,剛好遇到市區下班時間的擁擠交通,只好當作是在遊車河,順道再參觀一下舊金山市區風光,看看舊金山特有的建築風格。

 

半月灣

離開舊金山之後再往南開,到了半月灣,這是一個很美的海岸城市。可惜因為天氣關係沒有很多照片,只有這張Half moon bay一景,天上的雲層還是很厚。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

37.4635519-122.4285862

發表迴響