2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Big Sur 大索爾

由上一站的蒙特雷出發,我們再度往南開,這回的目標是大索爾。這段路可以經過著名的加州十七英里海岸,指的是由蒙特雷往南出發,至卡梅爾為止的十七英里海岸公路。很可惜的,我們竟然不知怎麼的走錯了路,等到發現時回頭已經來不及了,於是就錯過了期待以久的十七英里海岸,莫名的就過了卡梅爾直接開一號公路往大索爾去。

 

雖說沒有走過十七英里海岸,所幸一號公路整條路上的風景還是很優美的,一路悠閒的欣賞路邊如畫的景色,湛藍的海水配上晴朗的天空,過了Carmel highlands,就是90英里長的大索爾起點。大索爾的海岸很美,幾個著名的景點包括Bixby bridge、Gorda point。在Bixby bridge大部份遊客都會特地下車來欣賞海景,特別壯觀。

到了大索爾州立公園,這裡有hiking trail,有時間的話很值得走走,有看到不少人走下沙灘。這時候來是乾季,瀑布沒有水,但海色仍然一般青綠,周圍盡是林立的紅木。

一路往南開都是看海景,不知不覺我們就開到了赫氏古堡Hearst castle所在的San Simeon附近。和前面所有的海岸一樣,漂亮的沙灘上躺著許多海獅。我們不小心看到海獅吵架(下圖右下角),看到忘了時間,就在這裡逗留了好一會欣賞夕陽,直到太陽下山才離開,前往赫氏古堡。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.2704212-121.807976

發表迴響