2014 Spring break 美國西岸自駕行程

這系列回顧2014年Spring break進行的十三天美國西岸自駕行程。行程從北加的Cupertino, CA出發,首站先往Yosemite national park、Crater lake national park,再經波特蘭至最北端西雅圖,回程往南走Oregon和California的海岸線,先從Oregon沿101,過舊金山後再接CA-1往南,最後回到洛杉磯,全程超過2500 miles。因為行程太長超過Google maps的限制,只能顯示大致的方向如下:


註:上面的地圖是由Google maps自動計算的路徑,實際回程在往南時所走的是海岸公路。

總結行程及住宿點如下:

第一天:Cupertino,CA-Yosemite national park走140入園,住宿El Portal的Cedar Lodge。
第二天:上午在Yosemite,下午開車走120離開前往Sacramento,住宿Sacramento downtown的Days inn。
第三天:上午參觀Sacramento市區景點,午餐後前往Crater lake區域,住宿Crater lake inn and retreat。
第四天:等天氣變好等到近中午才前往Crater lake national park,但天氣始終不見轉好因此只到了遊客中心,之後開車往Portland,住宿Portland南邊的Super 8, Woodburn。

 

第五天:整天在Portland市區,晚餐吃意外驚喜的Cabezon餐廳,晚上住宿Portland的Quality Inn。
第六天:上午先參觀Portland的The Grotto,接著往東至Columbia river ridge scenic area,參觀Bonneville Dam,之後回頭往北至西雅圖,住宿space needle附近的Mediterranean Inn。
第七天:整天在西雅圖,坐Cruise看天際線、逛派克市場,和前一天一樣住宿Mediterranean Inn。
第八天:上午往北去看Skagit valley tulip festival,之後折返往南開到Oregon的Astoria休息,住宿Dunes motel。
第九天:Astoria出發,沿Oregon海岸公路往南,中午在Lincoln City午餐,下午經過Devil’s Churn State Park開到加州的Crescent city休息,住宿Quality Inn。
第十天:由Crescent city往南繼續開,一整天都在Redwood national park and state parks範圍之內,中午在Eureka用餐,離開Redwood範圍之後進入CA-1,住宿Gualala的Surf Inn。
第十一天:繼續走CA-1,Gualala-Point ReyesSan Francisco-Half moon bay-Cupertino,住宿Cupertino朋友家。
第十二天:Cupertino-Santa CruzMontereyBig SurHearst castle-Lompoc,住宿Lompoc的Travelodge。
第十三天:Lompoc–SlovangSanta Barbara-Los Angeles

 

這次的行程時間近兩週,前半由南往北,中間的國家公園行程因為季節關係,受冬季園區開放路線以及天氣影響安排的時間比較短,前一週都是以城市觀光為主。後半由北往南的海岸公路行程非常有收獲,需要注意的是一路沿海岸開車比開去程開高速公路長得多,尤其是Oregon的海岸九彎十八拐相當難開,許多地方都只有單線道,建議不喜歡或不熟悉開車的人避免那部份的行程。加州海岸公路則是很好開,北加有不少有趣的城鎮,一路也有不少好吃的餐廳,安排週末小旅行也很適合。

餐廳食記另外記錄於三篇食記:
2014 Spring break 美國西岸自駕遊食記 Part 1 — 沙加緬度、波特蘭
2014 Spring break 美國西岸自駕遊食記 Part 2 — 西雅圖、尤里卡
2014 Spring break 美國西岸自駕遊食記 Part 3 — 蒙特利、丹麥村、聖塔芭芭拉

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

34.0522342-118.2436849

發表迴響