2014 Spring break 美國西岸自駕遊行程: 西雅圖、尤里卡食記

西雅圖 Seattle

西雅圖好吃的餐廳很多,這次因為只待了一天,所以其實還有很多地方沒有來得及去。這篇記鍵這次一天行程所吃過的西雅圖美食。

(註: 若想找更多餐廳,也可參考我在2018年的西雅圖行程食記)

Toulouse Petit

 
西雅圖之行的第一晚,就近在旅館附近選擇了這間Toulouse Petit餐廳用晚餐。這間餐廳據說是美國排名第五名的餐廳,最有名的其實是他們家的brunch,不過我們來時是吃晚餐,店裡的Bar看起來頗為熱鬧。我們點了一杯雞尾酒,一盤yelloweye steelhead + shrimp和一個seafood gumbo。感覺這間勝在調味,但我個人對於海鮮比較喜歡少調味並且重視新鮮度,這天晚上的海鮮我覺得新鮮度還可以更加強。

Seafood gumbo
yelloweye steelhead + shrimp
 

Pike place chowder

 
第二天正式進入西雅圖觀光行程,當然要先到著名的派克市場嘗鮮。這家Pike place chowder是這裡最有名的店家之一,專賣各種口味的巧達湯。因為口味實在太多,我們很貪心的選擇點了taster combo,可以選四種口味。我最喜歡的還是比較傳統的新英格蘭巧達湯。
 
 
 

Elliot’s oyster house

逛完了派克市場,我們又走回碼頭邊去吃午餐。這間是我前一天查到的Elliot’s oyster house,之所以要等到下午再來吃,純粹是為了想要趕上happy hour,三點到四點一個oyster只要1塊錢,之後每小時漲價50 cents。我們點了一打,外加happy hour menu上的fried calamari和fish taco和湯一碗。用料新鮮,味道也不錯,

Fried calamari
Fish taco
Chowder
Oyster

尤里卡 Eureka

尤里卡是加州西岸一號公路上的一個小城,從奧勒岡海岸一路開下到加州一號公路這一路長征第一個比較大的城市。
 

Brick and fire bistro

 
挑了一間yelp上4.5顆星的義大利餐廳Brick and fire bistro吃午餐,這間餐廳是屬於精緻美食的類型。當時大概一路長征餓得要命,硬是點了不少精緻的好菜和當地的特色啤酒。只記得每道味道大致都還不錯,小菜wild mushroom cobbler是網路上推薦的,相當不錯,隨意點的披薩我也蠻喜歡的。Creme brulee也有不少人推薦。

wild mushroom cobbler
 
 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

40.8020712-124.1636729

發表迴響