2012 Summer 美國加拿大東岸自駕行程 (Philadelphia/Wahsington D.C./Niagara falls/Montreal)

這系列回顧在2012年八月暑假結束前進行的七天六夜美東自駕行程。行程從紐約出發,經過Philadelphia、Washington DC、往尼加拉瀑布至加拿大,之後向東開到蒙特婁,再從蒙特婁回紐約。原先預定的行程在蒙特婁之後打算先到波士頓再回紐約,但後來因為時間不夠省去波士頓行程。實際的路線如下:

總結行程及住宿點:
第一天:Armonk, NY-Philadelphia Washington, D.C.,住宿DC西邊的Courtyard Herndon Reston
第二天:整天在Washington, D. C.,住宿Courtyard Herndon Reston
第三天:Herndon出發,中途停Buffalo, NY用餐,約傍晚到達Niagara falls,住宿Niagara falls 加拿大端的Hapmton Inn North of the Falls
第四天:白天玩Niagara fall,下午往東開在Toronto買晚餐,晚上到Kingston,住宿Kingston的Motel 6
第五天:上午從Gananoque坐船遊Thousand island lake,下午開到Montreal,住宿Montreal的Auberge Royal Versailles
第六天:整天在Montreal,晚餐吃Benvindo Ao Solmar葡萄牙海鮮餐廳,住宿Auberge Royal Versailles
第七天:Montreal-Armonk, NY

七天跑完這個行程後來感覺是有點趕,因為是第一次安排自駕行程,時間上安排的不是很好。整體來說,如果全部地方都想經過我覺得理想的安排必須延長行程,盡量把魁北克也玩完,再加上波士頓及紐約,至少玩兩週。如果時間不夠需酌情增減。因為在這趟自駕出發前我們已經在紐約待了一陣子,所以並沒有安排造訪所有美國東北大城,但這個路線只要稍作修改就可以容納NYC、波士頓、甚至加拿大魁北克市。不過必須注意美東山路多且多雨雪,冬天有些路可能封閉,自駕行程只適合夏天進行,而且行程最好是預留因交通時間拉長的空間。

第一次來美東如果想要跑多個城市同時觀光,可以NYC、Boston和Niagara fall為主,中途依時間順路加行程。Washington, D. C.和NYC至少各需要兩天才能把著名景點和最有名的博物館走完,Boston大約兩天可把所有歷史行程走完;Philadelphia 大約一至一天半而且如果對美國歷史不是非常有興趣,此地和Boston會有一些重覆的感覺。如時間有限,可以捨棄Washington, D. C.和Philadelphia 節省交通時間,這樣的話若限制在美國境內,則可安排一週左右的行程。

系列文章:



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響