2012 Summer 美國加拿大東岸自駕行程∶蒙特婁遊記 (Montreal)

蒙特婁位在魁北克省,是加拿大的法語區,曾經是加拿大的經濟首都。這座城市早年是法國殖民地,同時也被稱為設計之城。由於是法語區,建築和文化上感覺都和先前我們經過的多倫多相當不同。

蒙特婁街景

車一開進Montreal一時路上的路牌標語全都變成全法語,幸好有導航軟體,很快抓住了導航念法語的要點,才不至於迷路。我們在Montreal一共住宿兩晚,這裡是整趟旅程消費最貴的地方。原因是在Montreal消費要收三種稅,所以所有消費都貴上許多。

剛到Montreal,我們就被他散發的人文氣息震懾了。除街道上的建築風格以外,不知是否是法國文化影響的關係,這些法語speaker顯然是溫和從容許多,還記得在某處的路口我因為看地圖出神,綠燈亮了車仍停著不動,後車竟然耐心的等了許久才緩緩極溫柔的按了一聲喇叭。

我們的行程主要集中在舊城區。舊城區最著名的景點大概是聖母大教堂了,其實Montreal教堂極多,往聖羅倫斯河一帶走去,沿途就經過許多漂亮的教堂,只可惜我的手機無法將他們的全貌都拍下。

聖母大教堂

亞尼卡地亞廣場和市政廳一帶都相當值得一逛。卡地亞廣場旁商店林立,有許多可愛的小店和餐廳。我們去了著名的楓糖店Maple delights,這裡有各式各樣的楓糖產品,其中我最喜歡的是楓糖冰淇淋。如果對楓糖的歷史和製作過程有興趣,店內的展覽也有很詳盡的解說。

蒙特婁市政廳
廣場附近的街道
製作楓糖的工具
楓糖冰淇淋

回到此系列行程:2012 Summer美國加拿大東岸自駕行程

上一站: 千島湖

看看食記

看看2018年蒙特婁行程

 



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

45.5016889-73.567256

發表迴響