大阪神戶美食

這次行程的關西部份在大阪待了四個晚上,有兩天跑去神戶附近,所以吃了不少大阪神戶美食。這篇文章記錄了旅程中在大阪和神戶吃過的美食,包括但馬屋和牛燒肉、Hanadako章魚燒、北極星蛋包飯、六甲燒肉、銀座篝拉麵、菊兆明石燒、鳥貴族燒肉等等都非常推薦喔。

大阪美食

但馬屋和牛燒肉

但馬屋是大阪很有名的高檔燒肉店,也有好幾家分店。這次我們去的是在梅田的但馬屋。來但馬屋建議要事先預訂,我們這次是沒有預訂的,所以就在開門前半小時先去排隊,雖然提早了半小時但是前面已經好幾組人了,後來很幸運的成為最後一組可以第一批進場的現場客人。

高檔的和牛燒肉餐廳用餐環境非常好,進入後就被帶進個室,除了按鈴點餐和上菜之外都不會被打擾。

但馬屋使用的是高級的A5熟成黑毛和牛,價錢當然都不便宜。我們決定走精緻路線(其實是因為怕晚上還想吃別的呀…),所以沒有點組合,而是單點喜歡吃的部位,包括特選鹽烤牛舌、熟成特選肋眼牛排、熟成三日月,還嘗試了牛尾湯。和牛吃起來只能用入口即化來形容,牛舌和牛排都是我的最愛,真的超好吃。

hanadako章魚燒

這間章魚燒在新梅田食道街一樓,在章魚燒名店一大堆的大阪也有自己的一席之地,上午時間就排了長長的隊伍。排隊是從右邊開始排,點好要幾個之後就可以直接到左邊趁熱站著吃完。六個章魚燒是420日圓。這間的章魚燒外皮比較軟,章魚大顆還有鮮味,配上柴魚片的香味非常好吃,在大阪眾多章魚燒店中是我比較喜歡的一間。

北極星蛋包飯

北極星蛋包飯可能已經第三次來吃了,好像每次來大阪都會來吃,真的很好吃。一如往常的要排隊,傳統的雞肉口味清爽不油膩。

六甲燒肉

心斎橋的六甲燒肉是燒肉吃到飽餐廳,網路上蠻多人推薦就去試了。這間餐廳比較像是家庭式餐廳,套餐有分ABC三種,我們最後是點了C套餐,有22種選擇兩小時內可以無限點。燒肉的品質我覺得算是還不錯的,尤其是C套餐才有的特選牛五花非常好吃。

這間是普通的燒肉吃到飽,好像因為網路上有些食記寫這間是和牛吃到飽,有些外國人慕和牛之名而來造成老闆很大的困擾,所以老闆大概花了十分鐘跟我們解釋他們不賣和牛,我們再三確定不是為了和牛來才能入座,所以請大家一定不要搞混喔。

銀座篝拉麵

這是東京銀座篝拉麵的分身,大阪店開在大阪站LUCUA的B2美食街內。招牌是雞白湯拉麵,我們除了點招牌口味還有點蛤蠣牡蠣拉麵。雞白湯是用雞骨雞肉蔬菜熬煮十幾個小時的湯頭,口感鮮甜。蛤蜊拉麵則是有生姜和柚子的湯頭,非常清爽,麵條也很好吃。

甜點: Pablo和Harbs

每次來都會想要吃的Pablo,這次很節制的只買了半打mini而已,有原味和巧克力口味。

Harbs這次也是剛好經過所以在美食街買了草莓蛋糕外帶回旅館吃。

阪神梅田地下美食街

這次因為住在梅田站附近,從旅館走出來每天要去搭車都會經過地下美食街和百貨公司。每天早餐和路上的點心幾乎都是在這裡買的,去姬路的時候就隨身帶著551豚饅和燒賣。因為種類太多了無法一一介紹,只能說住在這邊每天都有不同的東西可以吃實在太幸福了啊。

神戶美食

菊兆明石燒

菊兆明石燒可說是我這次來關西印象最深刻的美食了。神戶明石燒其實蠻有名的,只是不如大阪章魚燒的名氣高。北野坂的菊兆是明石燒名店,店內很小,所以也要在外面等待一段時間。等待期間有看到絡繹不絕的當地人來買外帶,可見人氣之高。

明石燒的外觀看起來就軟軟的,點菊兆燒的話一份有包括章魚、蝦子等不同口味。吃法是將明石燒拿起來放在旁邊的湯汁裡泡過再吃,吸收了湯汁之後的明石燒非常好吃,口感就像是包了蝦子和章魚的蒸蛋。

原先只是想沒有吃過明石燒來吃吃看,結果吃了以後非常喜歡,下次有機會去神戶的話必須要再回去吃。

鳥貴族燒肉

去有馬泡湯完的晚上我們又回到三宮站,臨時起意想吃日式串烤,就來到了鳥貴族燒肉。雖然說我本來就很愛吃烤雞肉串燒,但是對於號稱平價的連鎖店向來是不抱太大期待的。鳥貴族我覺得真的很划算又好吃,所有的串燒都是均一價280日圓,所以我們也就不客氣的把幾乎所有雞肉類串烤都點了一輪。鹽味的雞腿肉貴族燒非常好吃,所以加點了兩份。

神戶牛拉麵 八坐和

這次來不吃昂貴的神戶牛排,改來吃神戶牛拉麵。這間八坐和專門賣神戶牛拉麵,點了鹽味口味還有季節限定的藥膳口味。牛肉本身還不錯,但是湯頭覺得比較普通。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響