墨西哥8日遊: 坎昆美食紀錄

這趟在墨西哥待了八天,基本上天天都是吃墨西哥菜。這篇就簡單整理一下坎昆美食。

Grand Fiesta Americana: 旅館就能坎昆美食吃到飽

我們住宿的旅館Grand Fiesta Americana有無限暢吃暢飲的選項,網路評論對這間旅館的評價也很不錯。我們雖然沒有選擇無限吃喝,但也在旅館各家餐廳差不多都嘗試過。

第一天上午吃的是早餐buffet,buffet的選項很多,除了墨西哥菜也有美式和日式的菜色,當然我們是以吃墨西哥菜為主,經典的牛、雞、魚還有墨西哥炸餃子各種都試了一輪。

 

這是雞肉湯,灑上檸檬後味道很不錯。

之後還吃了好幾次單點的早餐。猶卡敦半島的傳統早餐大多數都是蛋淋上某種醬。我嘗試過幾種不同的,配菜都是墨西哥餅加上起司,有時有豆類。醬的口味有各種不同,不過都不是辣醬,而是比較偏甜的口味。

當然也有美式早餐。

 

旅館沙灘旁邊有一間景觀很好的餐廳,住宿送的晚餐券也是在這裡吃的。如果是買無限吃的話,在沙灘上叫的食物都是從這邊出餐。其中一天下午我們就在這裡喝了調酒看風景。

單點當然也可以在沙灘上點來吃,不過食物部份比較有限,我們點了三明治和雞翅配調酒。價錢當然不特別便宜,味道還算是不錯。主要還是以度假氣氛為主。
 

Taco’s Rigo

這幾天吃了不下五次的 Taco’s rigo是一間不大的餐廳,就在旅館旁邊的小廣場上,基本上是路邊攤的氣氛。味道非常好,重點是價錢在旅館區算是非常非常實惠。比起動輒花上四五十元美金,在這邊這一大桌大概只要十幾塊美金。另外還有一點值得稱讚的是並沒有因為是外國人的menu就偷偷抬價,和其他餐廳比起來算是比較友好。

每次來這邊點Taco一定會送上的各種醬料。

吃了就讓人不想停下來的guacamole,酪梨在這裡好像不要錢一樣而且非常新鮮。

這幾天吃過各種不同口味的taco,其中最喜歡的有beef cheek tako、beef tongue taco、fish taco。

其中有幾餐是外帶回旅館慢慢享用,Quasadilla mixture beef是另一道我發現非常好吃的菜。

最後特別介紹一下這種墨式清雞湯,在別的餐廳沒有找到。最後幾天想吃清淡一點所以點來嘗試,裡面是雞肉和一點米飯,很清淡好喝。
 

Capylozes

Capylozes,這是在Taco’s rigo對面的海鮮店,點了一個海鮮湯 和一份墨西哥烤魚。口味ok,比較不喜歡的是英文Menu明顯比較貴。和Taco’s rigo一樣是路邊小店的風格。

Mextreme

Mextreme也是旅館區的一間餐廳,看到網路上評價還不錯就來了。這間屬於中價位的餐廳,晚上來的話會有音樂表演,氣氛很好。這間比較接近美式餐廳的感覺。我們點了招牌調酒和烤肉combination,以觀光區餐廳來說還算不錯。

The Surfin Burrito

另一家在夜店一條街上的taco店。味道OK,價錢比較貴,調酒很豐富。大概因為位置的關係,客人非常多,排隊要排一陣子。這間的招牌是椰子蝦,份量超大。

Helvienda Selva Maya

另外值得一提的是參加奇琴伊察行程時的午餐,Helvienda Selva Maya。這間的buffet都是當地特色菜,和第一天早餐吃的buffet菜色有異曲同工之妙,味道更好。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

21.161908-86.8515279

發表迴響