2018/07 加拿大蒙特婁魁北克行程 (Montreal/Quebec City)

2018年7月,因為工作關係有機會到加東,這次在蒙特婁(Montreal)和魁北克(Quebec City)的加拿大行程一共待了十天,前後橫跨兩個週末。其中八天待在蒙特婁,一天租車開到魁北克城。因為主要是出差行程的關係,觀光的時間很鬆散,不過蒙特婁的景點算是很集中,都離住宿的老城區不遠,所以整理起來還是去了蠻多地方的。

蒙特婁不是第一次來了,在2012年時就來過一次,那一次只住了兩晚,但對於蒙特婁這座城市的印象就很好。這次在此住了十天,雖然玩耍的時間不多,還是很喜歡它的人文氣息和美食。蒙特婁我覺得大概全部加起來如果緊湊點安排三天兩夜或四天三夜的行程很剛好,如果是夏季可以事先查一下能不能配合音樂節的時間。

Day 1: 老城區大概可以安排一天時間,看看必逛的聖母大教堂和老港以及唐人街等地,有興趣的話可以去看一下考古博物館

Day 2: 皇家山必去,建議安排半天到一天。

Day 3: 市中心以及拉丁區,喜歡逛街或是特別想要看展覽的話可以排兩天,不然加起來一天應該很夠了。

其他還有像Atwater market有足夠時間可以去走一走。

至於魁北克城,如果可能的話我會建議安排至少兩天一夜,我們這次因為事先沒有計畫所以魁北克是用一日遊的方式,覺得還是太趕了點,魁北克城是一個值得慢慢品味的地方。  

魁北克的一日遊行程可以逛完著名景點包括星型要塞魁北克老城

最後這兩個城市都有很多非常值得嘗試的美食餐廳,食記在此∶



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

45.5016889-73.567256

發表迴響