加拿大滑雪假期: Panorama Mountain Resort

這次來加拿大主要是為了滑雪。因為想要精進滑雪技巧,在網路上研究之後覺得這個resort位置不錯,人也不會太多,並且也提供不錯的課程,所以我們選擇在班夫國家公園旁的Panorama mountain resort先練習兩天。
 


到達的時候是聖誕夜,遊客不多。原先擔心餐廳或許會關門,因此我們上山路上也準備了接下來兩天的午晚餐。住宿很不錯,房間裡有全套的廚房,客廳餐廳,空間整體來說很大。

 

 

聖誕夜當晚雪場也安排了慶祝活動,這裡是可以夜滑的,不過聖誕夜並沒有開放。

 

早上起床就是滑雪,幾乎沒有浪費時間。在精實的練習之下,這次成功晉級到下一個階段,可以說是整場滑透透。風景部份,雖然不像附近一些更大的雪場那麼有名,但是雪景一樣令人心曠神怡。另外就是人真的比其他地方少,滑起來很舒服。

聖誕節當天的雪道,滑雪的人相對更少。

聖誕節當天,雪場也有聖誕老人,而且是很愛戶外活動的聖誕老人喔。大部份時間他好像是在滑雪,這時候是在玩滑翔翼。當天可是零下10度以下,真是佩服他。

班夫這一帶還有另一個好處,就是溫泉多是基本配備。我們住宿的旅館也有自己的小溫泉,滑完雪之後在房間後面的溫泉池泡一下,消除疲勞效果特別好。

第一次住在雪場ski-in, ski-out的旅館,感想是確實節省很多時間下來休息。上了一整天的課,回到房間休息也才三點多,中午可以回房吃飯,太陽下山前人就在泡湯了。一邊泡湯還可以一邊觀摩旁邊的遊客滑雪。接下來的幾天裡滑完雪,就在房裡休息放鬆,相當舒服。這次遇上特價,一晚房價不到100美金,實在太物超所值了。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

50.460374-116.238147

發表迴響