美國西岸–Pinnacles national park 2019/08

Pinnacles national park位於加州中部,距離灣區不過1.5小時的車程。公園兩側都有入口,但中間只有步道相連,中間的尖峰石陣是它的主要景觀,是攀岩愛好者的聖地。要是想在一趟中走完整個公園,那只有爬過石陣步道一途。


這座國家公園相當年輕,是在2013年才成立,因此設備相比起來都很新穎。我們這次來到這裡,最主要就是為了它的大片五星級營地。營地除了位置大,衛浴有沖水馬桶相當方便,還附設游泳池。來時正是盛夏高溫時期,其實並不適合爬山,於是多數遊客都是紮了營之後就在此放鬆休息。我們約傍晚時分到,晚上氣溫也就涼下來很宜人。

一覺睡到隔天一早在蟲鳴鳥叫中自然醒來,趁著太陽還沒睡醒天氣還不太熱的早晨,趕緊去

爬bear gulch cave trail。來這裡的主要活動除了爬山就是攀岩,爬山的話都是走洞穴步道,所以務必要帶好手電筒。走沒多久就看到第一個可以攀岩的山壁。

步道上有許多處相當狹窄,人必須側身而過,有些地方甚至需要手腳並用。我們的目的地是lower cave,upper cave因為是蝙蝠的棲息地,此時是不開放的。

路上會經過bear gulch reservoir,這是個蓄水池,在光禿禿的岩石上走久了看到水池和pinnacles的倒影,有一種突然特別心曠神怡的感覺。這天又剛好是個萬里無雲的天氣,藍天映在水上很美。

Pinnacles有許多大岩塊,都是侵蝕作用形成,又被板塊移動帶來,我們看到的山壁和裂縫都是板塊運動的結果。

就在我們忙著欣賞底下開闊的風景的時候,突然聽見旁邊山壁傳來聲音,原來觀景點旁的山壁也是攀岩地點之一,幾個人就從旁邊這陡峭的岩壁爬了上來。看這大片的山壁,對攀岩愛好者實在相當過癮吧,不禁想下次有機會也來嘗試。

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.4905655-121.1824925

發表迴響