Anderson valley 品酒一日遊: Goldeneye 與Toulouse 酒莊

Anderson Valley 一日品酒行程

Anderson valley是加州酒鄉之一,位在舊金山西北邊約100 miles。它的名氣不像Napa或是Sonoma大,距離舊金山灣區也比較遠,從灣區開車需要約三小時,所以相對遊客較稀少。當地也有許多酒莊,作為美酒愛好者,這次便安排一日的Anderson Valley 品酒行程。一天下來,造訪了Goldeneye 酒莊和Toulouse 酒莊。
 

Goldeneye 酒莊

這次選擇到Anderson valley主要是抱著想一睹Goldeneye酒莊蘆山真面目的目的而來。我平時較常去Napa (Napa Valley 納帕谷酒莊一日遊)。比起Napa的商業化,位於Anderson valley的Goldeneye酒莊感覺比較休閒。雖說Goldeneye是這一帶稍微比較有名氣的酒莊,但它的空間並不大,戶外座位大概有七八桌吧,正對著漂亮的噴水池和葡萄園,純粹專業賣酒,一點都不囉嗦。有訂位的話,服務人員會把寫有訂位姓名的名牌放在View較好的位置上。
 
Goldeneye winery戶外品酒座位
 
Goldeneye著名的是Pinot Noir,品酒單上除了照例的第一支白酒,後面四支就是不同區域所產的四支Pinot Noir。這是一間價位比較高的酒莊,酒單上每支酒都很好喝。代表作叫作Ten degrees,雖然沒有列在酒單上,但服務生通常在酒單上的酒上完後都會來問有沒有想喝的酒,可以問問看,如果當天有開的酒就會提供。這支酒單價一百多美金,但真的很好喝。
 
酒莊的View很好,緊鄰著座位是一座噴水池,後面就是葡萄園。這時是夏天,放眼望去都是綠色,想必秋天會更美。
戶外座位旁的風景
 
品酒完之後還可以到葡萄園裡走走,順便醒醒酒。
葡萄園

 

 

Toulouse 酒莊

Goldeneye品酒結束之後還有時間,所以我們又在附近找了一間Toulouse酒莊。這間酒莊是家庭式的小酒莊,一共只有三張桌子。因為是小品酒室,重點就不在風景了,氣氛比較適合一邊品酒一邊享受一個悠閒的下午。Anderson valley一帶葡萄主要都是產Pinot,所以這裡的酒單也不免俗,基本上全部都是Pinot系列,不過紅酒只有最後兩支,第一支是Rose,中間兩支則是白酒。這間的酒價位比較大眾,品酒一輪後我覺得前幾支較清爽順口。小酒莊品酒費也很便宜,只要五元,買酒的話還可以抵免。

Toulouse座位

 

Toulouse tasting menu

其他品酒行程



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

39.0011005-123.3559362

發表迴響