阿拉斯加自駕遊: Homer → Anchorage

Homer

Homer是這一趟阿拉斯加之旅的最後一站,一共住了兩晚,實際在這裡遊玩的時間只有一天半。Homer是一個生態特別豐富的地方,又號稱是Halibut fishing capital of the world。雖然之前到訪的幾個城市也都可以從事釣魚等等活動,但這裡的氣氛不太一樣,有特別悠閒的感覺。

Homer觀光活動非常密集,很多店家都經營海上活動行程,畢竟是號稱Halibut fishing capital,最多的就是海釣行程。我們第一天到達已經是晚上,所以店家都已經關門。我們直接開車到最南端的Homer spit港口處,這邊還是有很多人在釣魚,連小朋友看起來都很專業。在這裡釣魚完全是休閒性質,釣上魚的人都會把魚再放回海裡去。

Combo tour

我們不會釣魚,所以決定參加生態行程。主要的行程安排在第二天,報名了Combo tour,安排的是上午Coastal study tour,學習潮間帶的知識,下午則是sea kayaking行程。這個tour需要坐船到附近的小島上,還沒上島我們已經被海上大批的海鳥震撼。只要有礁石就有大批海鳥聚集,不時也能看到距離很近的老鷹。

Coastal tour

到了島上才被導遊告知,這天其實是滿月,是無法真正觀察潮間帶的。雖然對於自己疏忽沒有確認潮汐有點扼腕,還是參觀了島上的小水族館,小水族館裡有各種海星,導遊還想辦法讓干貝游泳給我們看,講解了一些潮間帶生物的知識。既然時間不對,作為補償,導遊就帶我們走了島上的lost and found lake trail並且介紹生態知識。這個trail需要有基本裝備才能爬,於是我們借了島上的登山雨靴上路。一路下著滂沱大雨,有些地方很滑很泥濘,但一路上導遊指出很多我們平時不會注意到的生物痕跡、以及講了很多關於自然生態的小故事,是一個很有趣也特別的體驗。

Sea Kayaking

下午的行程是sea kayaking。這是我們第一次作這樣的活動,所以特別興奮。帶我們kayaking的是這個帥哥教練,帶著兩個不太會划船的傻瓜,一整個下午他應該都很困擾吧。

因為一邊划船很容易弄溼的關係,這段海路沒有帶相機,只有手機拍的照片。我們看到了不下十種海星,教練還每一隻都拿起來給我們摸摸看,不同種類的觸感都不同喔。中間還發生了一件終身難忘的事件:我們在海上看到一隻午睡中的Otter,本來只想要稍微划靠近他一點,結果中途被教練轉移注意力去看海星,沒想到看完海星一轉頭,船只離這隻Otter不到兩公尺了。我們技術又不好,雖然很努力想要划開但眼看還是要撞上去,就在此時Otter雙眼一睜、兩手奮力一推把我們給推開,然後自己彈得老遠繼續睡大頭覺去了。當時它的表情就是不可置信貌,怎麼會有這麼笨的人啊。然後教練也就只有看著我們一直不斷偷笑…

結束後又坐船回去,這時天氣已經差不多快放晴了。在海上看到大群的鴨子,如果不是親眼看見實在很難想像這麼多的鴨子能游在一起。

回程的船上從Homer的海灣遠眺遠方的冰山,又是一番不同的美景。

Homer → Anchorage

在阿拉斯加的最後一天,我們坐的是下午的班機回LA,因此上午就驅車離開Homer前往Anchorage了。就要離開這風景優美又涼爽的地方回到炎熱的南加,心裡還真有些不捨。一路上一邊開車又照了很多照片,老天爺很配合地賜給我們最後一天的好天氣,隨手照的都是路邊無名美景。

最後提一個小tip,在Anchorage如果從市區的Avis租車到機場還車是不用另外加收費用的,和一般狀況換地還車不同,而且從downtown租車的價錢會比在機場租便宜很多,所以對於到達時行程不太趕的人來說是很划算又方便的,我們就是選擇這樣的行程安排。回程時由於不需要擔心機場接駁的時間,因此也可以安心去餐廳排隊。

最後以飛機起飛後的Anchorage空拍圖作為此行的結尾。

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

59.6425-151.5483333

發表迴響