阿拉斯加自駕遊: 安哥拉治→Denali national park 5小時路線

阿拉斯加自駕: 安哥拉治→Denali national park路線規劃

如果不是因為想要趁著還在西岸的時候把可以玩的點都踩過,可能永遠也不會規劃來阿拉斯加自駕的行程。開始規劃以後,才知道阿拉斯加之大,恐怕再來幾次也走不完。因為下次再來不知道是什麼時候了,明知道每個地點間都相當遙遠,還是規劃了有點趕的行程。好不容易熬到Avis開門,取了車我們就直奔Denali National Park了。從Anchorage開到Denali,地圖上看起來大概是四小時的路程,實際上開了五個多小時。

5小時路程

前晚幾乎沒睡的狀況下,這樣的路途的確稍遠。但好在阿拉斯加風景秀麗,一路欣賞如畫的美景,倒也不覺疲憊。
這裡的天氣變化很快,有時天氣一下放晴,有時說下雨就下雨。路上也下了幾場雨,但一路看到融雪的山頭,即使陰雨仍然美麗。
在阿拉斯加這趟路上,經常能見到被冰河切出的U型谷。
天氣一旦放晴,又是另一種不同的景致。大部份的照片還都是在車上隨手拍的。人在其中彷彿身在畫中。
開到Denali national park,這附近的旅館很多(而且很貴),就只有一條路我們竟然前後走了三遍都沒看到我們所住的旅館。後來好不容易找到,原來是藏在別間旅館後面,這時雖然天色好像還很亮其實已經十一點左右了。夏天來阿拉斯加玩的好處就是可以一直玩到很晚,只要天不黑都可以繼續玩。不過,店家還是會關門就是了。

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

63.1148002-151.1926057

發表迴響