阿拉斯加自駕遊: 安哥拉治博物館Anchorage museum

阿拉斯加自駕: 緣起

阿拉斯加自駕遊這個行程是在2014年暑假,慶祝在西岸求學生活的結束,在忙碌上班族生活開始之前安排的兩趟長途旅行之一。這個系列是關於第一趟的阿拉斯加之旅。

這次的行程非常刺激,由於我們暑假行程滿檔,又將近暑假旺季機票旅館價錢都相當不便宜,這趟來阿拉斯加的機票我們最後敲定了下午出發的紅眼航班。我從來沒有想過有一天我也會踏上阿拉斯加的土地,這個久聞盛名感覺又很遙遠的地方。一直到坐上飛機之前,都還覺得很不真實。畢業典禮還沒結束,我們就先離開趕到LA機場。到達阿拉斯加時當地還是凌晨。夏天的阿拉斯加幾乎是永晝,降落前從機內往外看,天色雖亮,Anchorage其實還沒睡醒。因為價錢差非常多,我們是在市區內的Avis租車,租車點要到中午才能領車,而到的時間太早,景點都還沒開門,因此下飛機後,我們先在Anchorage機場先就地睡了兩個小時補眠。

安哥拉治博物館

睡醒的第一站是市區內的安哥拉治博物館 (Anchorage museum)。這裡雖然不是Anchorage最有名的景點,但裡面的展覽倒也值得一看。這裡展覽的東西很多,阿拉斯加當地的一些藝術品、歷史展覽、科學展覽,還有當地原住民的文物展覽等等。我們第一站來這裡殺時間等租車領車,一方面距離近,一方面剛到阿拉斯加先複習一下關於當地歷史地理的知識,對之後的行程也有幫助。
關於阿拉斯加歷史的部份,有照片、多媒體影音、還有一些靜物模型的方式介紹。我們去的時候,一樓的展覽比較注重在Anchorage城市的歷史。
說到阿拉斯加的原住民,最有名的大概是愛斯基摩人了。除了愛斯基摩人,其實和台灣一樣也有很多其他的族群,他們也都有自己的方言。我們中午時還參加了一個導覽,解說的就是原住民的歷史文化。在展品方面,三樓整區都是關於各族群的歷史。狩獵是這裡很重要的活動,愛斯基摩人的捕鯨就是其中很著名的一項。
在原始的阿拉斯加,也少不了美國山區到處都有的熊。
對阿拉斯加歷史稍有了解的人,大概都知道這片土地是當初美國人以很便宜的價錢從俄國手中買來的。因此這裡也有許多俄國人的後裔,不少現在的住民還是很親俄的。
除了歷史以外,二樓的一整區科學展覽也很有趣,包括極光成因的介紹等,這裡的設備還滿多的。另外還有一些動植物的生態簡介。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

61.2180556-149.9002778

發表迴響