奧林匹克國家公園Olympic National Park 3日遊 Day 1: 溫帶雨林區Quinault Rain Forest、Hoh Rain forest

奧林匹克國家公園Olympic National Park

奧林匹克國家公園(Olympic national park)位於華盛頓州的西北部,距離西雅圖差不多三小時的車程,主要的景觀包括雪山、溫帶雨林和海濱與溫泉,其中溫帶雨林景觀相當特別,Hoh雨林是北美大陸上最潮溼的地方,有其豐富的生態景觀。

前往奧林匹克國家公園是在Mt Rainier待了三天之後,我們這次的road trip的一部份。Olympic national park很多人是搭渡輪從西雅圖過來,我們因為是先去Mt Rainier,所以走的是南邊的陸路,從Mt Rainier直接往西北開就進入了奧林匹克國家公園的範圍。這個方向一般比較少遊客走,經forks、ports angeles繞一圈再回到西雅圖,剛好又是三天的行程。
 
 

Quinault rain forest

 
我們第一站是來到Quinault rain forest一帶。這附近都是雨林,來這裡的遊客不多,大概因為和Olympic national park其他較熱門地區的雨林景觀太類似了吧。我們在Lake Quinault南岸的稍事休息。這附近有trail和營地,我們隨意挑了一條步道,走去號稱是世界上最大棵的sitka spruce(北美雲杉)。

步道本身很短,大概看看湖之後我們也休息夠了,就往下一站去。

Hoh Rain Forest

Hoh Rain Forest這個地區是Olympic national park最具代表性的溫帶雨林區,開發的比其他雨林區好,有遊客中心可以休息。以此為起點的步道有很多條,最長的叫作Hoh river trial,足足可以走30公里。我們的主要目標是長僅1.2公里的Hall of Mosses trail,不過因為這個步道很短,後來又多走了一條 Spruce trail。這裡的溫帶雨林景真的很壯觀,四處都是大量的苔蘚包覆著的雨林,整片整片的綠,難怪叫作Hall of mosses。

 

溫帶雨林的氣溫不高,步道裡溼氣雖然重,走起來還算蠻舒服的。這一帶的年降雨量可以達170吋,雨林植物蓬勃的生長,光是要維持可以讓人們走動的步道都不容易。樹幹和樹枝上都長滿了毛毛的苔蘚,他們雖然喜歡長在樹上,但並不是寄生的植物,而是靠著陽光和空氣生長。

走在這樣的雨林中有一種特別的冒險感。實際上,電影暮光之城就是在附近的小鎮Forks拍攝的,這裡的天氣和自然景觀特別容易營造奇幻的氣氛。

另外常見的就是在雨林中生長的蕈類。

Forks: Beach 2

走完了雨林步道,我們驅車前往Forks,原本還想去幾個海灘看看,但因為天色已晚,所以只快速的經過了Beach 2。黃昏時天氣太陰霧很大,沒能夠看到日落,倒是很有暮光之城的神秘感。

 

 

原以為海灘就這樣了,但離開時又很幸運的看到一整群的Elk出來覓食。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.8021067-123.6043524

發表迴響