雷尼爾山國家公園Mt Rainier National Park 3日遊: Paradise Area – Mt Rainier Paradise Inn住宿心得、Nisqually Vista

Mt Rainier Paradise Inn住宿心得

Mt Rainier Paradise Inn是Mt. Rainier內部最熱門的住宿點,地點就在Paradise visitor center旁,距離主要的trail都很近,就以要去其他區域來說也是交通最方便的。雖然國家公園內難免價錢有點小貴,但住宿在這裡的確是很好的選擇。

 

Paradise inn是在1916年建造的,建築本身也是很有歷史意義的古蹟,設施還算不錯,大廳在晚上的時候會舉辦ranger program。在這裡住宿兩晚,也就聽了兩天ranger講古。第一天晚上講的故事我蠻喜歡的,ranger用投影片講了一個1915年時Mt Rainier首次開放時一個女老師來項頂的故事。當時還沒有旅館也沒有現在方便的大路,這第一群訪客是參加YMCA和YWCA的活動而來。雖然目標是要攻頂skyline trail最上面的山頂,在那個年代還是男女有別,照片上都能看出來女生還是穿著裙裝爬山。爬上山頂需要花40小時,因為大家認為女生沒有攻頂的體力,所以女生團只能爬到camp muir。彩蛋是原來這位女老師就是ranger本人的祖母。
 
第二天則是講公園的歷史。Mt. Rainier是美國第五座國家公園,但是是第一座有規劃設計的,最初的paradise inn並沒有道路可達,在1900年時還只是個大帳篷。早期因為旅館都是坐馬車,所以也沒有建造現在的道路。後來汽車開始變多,漸漸才舖了現在的馬路。在仔細規劃下,路線也是經過特別設計,所以我們一路上山時都可以欣賞很漂亮的風景。

旅館的戶外空間,放了椅子可以讓遊客坐著喝咖啡賞山景,氣氛很棒。Mt. Rainier另一個好處是,遊客雖然多但似乎並沒有很擁擠的感覺。

二樓有塊小的交誼廳空間,下午時會供應一些餅乾類的點心。
 

Paradise visitor center

旅館旁邊不遠就是visitor center。這是從登山道的入口照的,可見位置方便。說到這個visitor center的歷史也蠻有趣的,它的前身建築師刻意設計成了圓形屋頂,看起來非常漂亮,但卻有個致命缺陷,就是會積雪。因為Mt Rainier冬天氣候嚴寒,積雪多到會壓壞屋頂,於是為了補足這個缺陷,屋頂做了加熱設計。這圓頂造型的visitor center用了幾年,就發現不如拆掉重蓋,因為一年竟然要花好幾百萬美金在燃油上,所以園方快刀斬亂麻,拆掉重建,改為現在我們看到的簡樸尖頂造型。

Nisqually Vista Trail

 
在visitor center的lower parking lot旁,有一個較小的環狀步道叫作Nisqually vista,長度只有1.2 mile。我們是第三天一早要離開前來爬的,發現這個trail很不錯,也可以看到冰河,而且上午時很安靜,四下無人還能聽到轟隆的冰河聲。

步道走到一半,遇上一隻覓食的小鹿。

這個步道要遵造指示沿逆時針方向走,view才會越來越漂亮。等我們繞回來的時候雲霧漸漸散開,小徑旁的野花很美,讓人心情特別暢快。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

46.8523075-121.7603229

發表迴響