雷尼爾山國家公園Mt Rainier National Park 3日遊 Day 2: Skyline trail登山記

Skyline trail是來Mt Rainier的遊客必去的登山道。所在的Paradise area是整個Mt. Rainier最熱門的區域,其中又以最多人走的Skyline trail最為熱門。想要來Skyline trail,最好是能在中午前攻頂,走起來人比較少天氣也比較好。到下午時高山上容易受天氣影響。

我們這次行程第二天一早吃過早餐,第一件事就是去走skyline trail。

Skyline trail

Skyline trail的入口處就在paradise遊客中心旁邊。

一早的天氣正好,野花綻放,也是這一趟Mt. Rainier所走的步道中最漂亮的時間。

夏天的野生動物也挺活躍的,上山路上近距離的看到一隻熊,還有正在找東西吃的土撥鼠。

 
 

Nisqually冰河

一路上山大多會是看著Nisqually冰河。中途有一段比較靠近冰河。雖說夏天的山頭上看起來沒有雪,但實際上能看到的灰色砂石部份下面全是冰。夏天登山道上已無融雪,走著走著還覺得熱,不過一旦走到冰河前,就好像站在冰箱前一樣有涼爽的風吹來。

Panorama point

 
登上山頂,一定要在Panorama point休息一會。Panorama point這裡回頭看的全景非常棒。

這邊還可以看到中間後面白白的山就是St Helen,U型谷以前都是冰河切割形成。

High skyline trail

Skyline trail在地圖上是一個5.5 miles的環狀步道。原本應該是在Panorama point開始往回去的方向走,但是中間有一段路還被融冰覆蓋而關閉,所以當天我們只能繞大圈的High skyline trail,加起來全程變成7 miles,路也陡,最高處是1500ft。雖然走得有些累,但是意外的發現一路的風景很值得,如果體力還能撐得住建議要繞上來。尤其幾處野花盛開,讓我們忙著照相完全忘了疲勞,真正體會到為什麼Mt Rainier的slogan是「where glaciers meet flowers」。

到了接近山下,還有幾個小瀑布可看。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

46.8523075-121.7603229

發表迴響