西雅圖市區2日遊: 旗艦店朝聖、流行文化博物館MOPOP、Gas Works Park

西雅圖市區行程的第二天,考慮到之前在在2014年春天時已經跑過不少西雅圖景點,所以決定走比較悠閒的路線。上午都在逛街吃飯,安排了先到西雅圖Starbucks reserve旗艦店Coffee tasting,又去了REI旗艦店逛街為之後的行程做準備。下午去了之前沒有去過的流行文化博物館MOPOP,之後去Gas Works Park享受人生。

西雅圖市區: 旗艦店朝聖

西雅圖Starbucks旗艦店: Coffee tasting

上午我們就近來到旅館附近的starbucks reserve。這家店應該是旗艦店,提供咖啡tasting,而且附設roastery,非常大,在裡面玩一整個上午都不會無聊。


店內不少遊客,賣的有不少是特殊的紀念品,價格不便宜就是了,杯子都要20鎂以上,袋子30鎂起跳。

我們主要是來這裡tasting(詳情見食記篇),賣咖啡以外也有賣pizza之類的輕食,作為早餐行程感覺很奢華啊。

同樣在店內的roastery可以參觀。

 

REI旗艦店

 
逛完星巴克之後因為後面的行程需要買一些戶外用品,所以我們就跑來市區的REI。沒想到這家也是REI旗艦店,店面大的令人驚訝不說,外圍簡直就是一片森林,不小心就在裡面朝聖了很久。

MOPOP: 流行文化博物館

逛街行程結束,我們開車去了流行文化博物館(MOPOP),就在知名的太空針塔旁邊。上回來西雅圖的時候沒有來過,這次特別來看看。建築物本身造型就很奇特,外觀由3000片不銹鋼片構成抽象形狀。

門票可以在網路上買可以有兩塊錢折扣,我們是當場才用手機買的。內部有和電影有關的有恐怖片展和科幻片展,可以看到電影用的道具。例如這就是大白鯊電影內的道具。

既然是流行文化也少不了和流行音樂相關的展覽,比較大的有Prince、另一個是西雅圖起家的Pearl jam樂團。另外三樓有音樂實驗室,可以玩到各種各樣的樂器、編曲等等。

一樓最吸睛的莫過於這個吉他堆成的音樂漩渦。

遊戲展區也非常有趣,展示了從1983年以來的獨立製作遊戲。有些老遊戲看了都覺得很懷念…當然也有比較新的遊戲,很多小朋友當場排隊打起了switch。
從館內出來時天氣一片晴朗,正好就在太空針旁邊。

Gas works park

這天的最後一站是Gas works park。這裡好像並不是遊客一般都會來的景點,但我覺得非常漂亮。這個公園位在lake union北端,雖然離市中心不算遠但還是要開車才能到的。

Gas works park前身是瓦斯工廠,廢棄的工廠建築現在也還在。五十多年前工廠就因為天然氣進口而關閉了,廢棄二十年後才成了公園。

湖邊一座小山丘有步道可以爬上去,當地居民就坐在山坡上野餐聊天。風景非常漂亮,並且有從北往南望另一個角度的西雅圖天際線。如果有時間天氣合適,非常推薦到西雅圖一定要來這裡走一走。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.6062095-122.3320708

發表迴響