西雅圖市區2日遊: 派克市場

西雅圖和派克市場,我在2014年春天時曾經來過一次,當時作為從LA一路開上來road trip的一部份,停留時間並不長,這座城市在印象中更像是長程開車的其中一點 。這次是夏天坐飛機來華盛頓州,安排了八天行程,停留西雅圖市區的時間又有兩天,更有餘裕。

派克市場

簡單吃了點東西之後,先到派克市場逛逛。

Post alley


派克市場上次也曾來過,但這次天氣好得多。拐個彎走進後巷Post alley。

Post alley裡面都是吃的店家,其中最有名的就是pike place chowder的巧達濃湯,總是大排長龍。幾年前來的時候也在這裡喝過,覺得很不錯。不過這次我們學聰明了,不在本店跟人排隊,來之前就跑去旅館附近shopping mall裡的分店吃了一頓。

Farmer’s market

Farmers market當然是派克市場的重頭戲。週末還有街頭鋼琴表演。

 

裡面有花店又有新鮮漁貨,有賣帝王蟹腳的也有大肉蟹。研究了一下海鮮價格,覺得好像還是有點貴了,不知道是不是觀光客多的關係。

市場門口有隻金豬,名叫Rachel,仔細一看它是一只撲滿,原來是專作公益捐款的金豬,據說一年可以收到六千元以上善款。
 

口香糖牆

 
派克市場還有個出名的口香糖牆,這是一條小巷,建築物上黏滿了口香糖,看起來就超噁心,不愧被tripadvisor選為世界上第二髒的景點…

至於為什麼會有這個口香糖牆呢?說起來真的也沒什麼不髒的理由。這建築物是個小劇院,據說是在1993年的時候,不知道為什麼排隊的人就開始黏口香糖在牆上,後來跟著黏的人越來越多,還開始發揮創意黏不同的東西上去,就變成這樣了。當然劇院也有受不了清理過,不過幾次後人們還是不斷來黏口香糖,所以最後索性放棄,就這麼變成了一個景點。

全都是真正有人吃過的口香糖耶…

西雅圖碼頭

逛完了派克市場,我們又走到碼頭邊吃了晚餐。

西雅圖的天氣真的是濕冷聞名,才走幾步路又變成陰天。

 
從碼頭回旅館的路上,遇到一間古董市場,其實說是古董市場更像是二手舊貨,不過蠻好玩的啦。
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.6062095-122.3320708

發表迴響