麻州鱈魚角Cape Cod食記

鱈魚角三天兩夜的行程,兩天都是在Provincetown港口旁的The lobster pot用餐(這兩餐以外基本上大概都在觀光隨便吃了乾糧)。這間餐廳所在的位置非常方便,加上餐廳本身名氣高,即使我們是淡季時去門口還是排起了隊,相信大家都很容易就能找到。

第一天的傍晚在此一共點了四道菜:

  • 前菜lobster rivoli appertizer:這是網路上推薦的招牌前菜,個人覺得味道中規中矩。
 
  • 前菜Steamed clams:這是因為自己平時愛吃clams所以點的,也還ok。
 
  • 主菜cajun bouillabaisse:就是雜燴海鮮湯,內有各種海鮮,調味很不錯,內容物也都很新鮮。
  • 主菜Portuguese fish:勝在調味以及海鮮新鮮度。以座落在熱鬧觀光區的熱門餐廳來說,這道主菜可以給個八分。
 
整體來說大部份的海鮮還滿新鮮的,雖然觀光景點價格稍貴,不過這間餐廳最大的優勢應該是位在港口邊的海景view很好。
 
隔天過了中午之後因為淡季有開的餐廳也不多,加上前一天對The lobster pot的印象還不錯,因此又來光顧了一次。這回是午餐,一樣貪心點了四道菜,不過因為前一天已經吃了很多海鮮花了不少銀子,這天稍微收歛了一點以填飽肚子為主:

  • 湯lobster bisque:就是一般的lobster bisque。
  • 湯claim chowder:其實感覺很濃郁,喝完湯都差不多快飽了。
  • 主餐Lobster salad panini:在不想吃太多+想吃招牌菜龍蝦之間猶豫了一陣之後的妥協辦法。龍蝦很新鮮(畢竟店門口就一大堆活龍蝦嘛),Panini本身是涼的三明治,個人覺得醬加得有點多,我平時不喜歡太多調味醬,好在龍蝦很大塊所以還能嘗到新鮮龍蝦的味道。
  • 主菜fish and chips:這道就是美國任何港邊路邊都會賣的炸魚加薯條。魚一樣還是很新鮮調味和炸都恰到好處,薯條則差強人意。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

42.0584412-70.1786425

發表迴響