阿卡迪亞國家公園Acadia National Park遊記: Mount Desert Island (上)

阿卡迪亞國家公園位於緬因州,是美國東北距離波士頓最近、也是東岸第一座國家公園。
 
阿卡迪亞的面積僅190平方公里,總共分成三個部份。面積最大的是Mount desert island,可由陸橋進入,也是主要景點集中區。第二大的Isle au Haut地區,面積只有Mount desert island的十分之一,位於Mount desert island西南方,需要搭船進入交通較不方便。最小的Schoodic半島地區位於Mount desert island東邊,與大陸相連,也可開車抵達。這次來我們只參觀了Mount desert island和Schoodic,行程共計三天兩夜。前兩天分別玩Mount desert island的東半部和西半部,第三天開車到Schoodic。

第一天的行程集中在Mount desert island東半部,這裡是阿卡迪亞所有景點的集中區。東半部的景點只要沿著單向的Park loop road繞一圈就可以玩完。
 
從陸路來此的遊客都是開車由北邊進到Mount desert island,首先會經過Hulls cove 遊客中心,可以在這裡先拿地圖。阿卡迪亞最主要的旅館區是在Bar harbor鎮上,面對東邊的Frenchman bay,有許多商店和美食(當然包括緬因大龍蝦),是最受遊客歡迎的住宿地點。
 
雖然阿卡迪亞的面積小,對於去過西岸國家公園看過壯觀景色的人來說或許會感到不習慣,但其實這樣的小面積內卻有著多變的景觀,在東岸,尤其是在東北城市車程容易到達的範圍內,是難得一見的國家級景色。
 
第一站是阿卡迪亞最高點的cadillac mountain。刻意挑了秋天來,為的就是賞楓。Cadillac mountain是賞楓的好地點,這裡的楓葉顏色豐富,其中主要是紅葉。站在制高點上欣賞腳下的大片楓葉林,映著蔚藍海水,是不是很美呢?

這就是我們特意來欣賞的秋色。這樣的紅葉在較南的紐約與新澤西是看不到的。

如果有興致登山賞楓看海,遊客中心的ranger推薦的Gauge path是很好的選擇。這是一條很長的登山道,其終點就在cadillac mountain山上。

沿著東邊的Park loop這條路是單行道,只能順時針繞一圈。路上有許多適合拍照的觀景點。正值秋季,滿山遍野都是美景。在某個不知名處停下就拍下了山水相映的照片。

Park loop北邊的Sieur De Monts在旺季時有Nature center、Abbe Museum可以參觀,另外Wild gardens of Acadia是一個花園,春天來時會相當美。

Sieur De Monts周圍環繞著好幾條Trail。從Nature center往東有一條長的平緩步道叫作Jesup path,這天紅楓顏色正好,是我們主要的目標。這條路是當天ranger特別推薦的,是一條相當易走的步道。正如ranger所說,這裡正是葉子最美的時候,有黃葉有紅葉。Jesup path雖然好走但距離很長,我們只走了大約1 mileP折返。

緬因的天氣寒冷,因此阿卡迪亞的旺季是在夏天。我們挑秋天來,旺季已過,所以Abbe museum和Nature center都已經不開放了,只能在外面看看展覽在室外的展品。

Wabanaki是阿卡迪亞地區的原住民,這是他們傳統的樹皮屋。

或許大部份遊客都不知道,阿卡迪亞其實是一個買來的國家公園。緬因州夏天風景美又涼爽,阿卡迪亞所在的地區尤其如此,過去不少有錢人都買了地在這裡建別墅。阿卡迪亞的創始者,George Dorr先生,決心要將這裡的美景保存下來,因此號召了富人們一起組成基金會,把這附近的地都買下,保存給參與的人共同使用,也就是作為私人俱樂部的用途。後來由於法規改變,維持私有地的稅金變得非常昂貴,於是這個基金會索性就把整個公園送給了政府,開放給一般民眾遊覽。

相關文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

44.3385559-68.2733346

發表迴響