2017/02 雅典遊記: 憲法廣場、國家花園、帕那辛奈克體育場

接下來因為衛城套票景點還沒關門的都逛得差不多了,我就走回了沒有時間限制的憲法廣場。憲法廣場這邊的重點是看衛兵交接,沒記錯的話是半小時一次。


憲法廣場位於雅典國家花園的西北方,國家花園的正北邊還有希臘國會大廈,南側接壤宙斯神殿。中間有一座扎皮翁宮(Zappion),這座建築曾經被作為奧運選手村、奧運擊劍場館,目前則是當作會議中心使用。

國家花園佔地相當廣,是散步的好去處。此時正值冬末,景色倒是比較普通。

這一日雅典遊的最後一站景點是帕那辛奈克體育場。這是世界上唯一一座用大理石興建的體育場,照片中所有的座席都是以大理石建成的。1896年,這裡舉辦了第一屆現代奧林匹克運動會,2004年的雅典奧運,這裡也因為其歷史意義成為馬拉松比賽的終點以及射箭比賽場地。

帕那辛奈克體育場的門票不包含在衛城套票內,需另外購買,不過這裡的觀光體驗是我這一趟在雅典行中最豐富的,主要的原因是因為它的語音導覽。在雅典實在難得有完善設計的觀光旅遊路線,這個語音導覽除了講解很詳盡以外,場地內也以編號指示遊客配合的路線,所以相當難得。

從體育場右側進入,導覽第一個介紹的是這個略高出的座位,這是最早期為國王和皇后保留的座位。

後來這兩個座位被移到了場地的正中間,視野更好的地方。

這是選手從休息室進場的入口。

走進入口是長長的走廊,不例外這旁邊也都是大理石。現在這內部的休息室已經改為展覽室。

爬到高處由另一個角度觀賞這座雄偉的建築,它已經在這裡一百多年,還是保存得相當完好。

最後,有興趣的遊客還可以爬到受獎台上拍照,過過當奧運金牌得主的乾癮!

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

37.983809623.7275388

發表迴響