慕尼黑景點 (Part 3): Peterskirche聖彼得教堂、Viktualienmarkt穀物市場

聖彼得教堂

聖彼得教堂是慕尼黑內城最古老的教堂,位在瑪麗安廣場後方。早在1158年慕尼黑建城之前此處已經建有教堂。幾百年來新建擴建多次,現在的教堂在1368年建立。17世紀初增建了92米高的文藝復興式尖塔和巴洛克式唱詩班席位。旁邊的教堂鐘樓可以買票登高,俯瞰慕尼黑市區市景。

教堂內部參觀免費,一進門就相當金碧輝煌,因為教堂的歷史宗教意義,對當地居民是結婚聖地。我們到達的時候,剛好有人正在結婚,因此不能自由參觀,不過也因此順便參觀了德國人的傳統婚禮,是很有趣的經驗。

慕尼黑穀物市場

來到慕尼黑市區不能不來逛的還有穀物市場。慕尼黑最早的市場在市鎮廳前的瑪利亞廣場,後來巴伐利亞國王馬克西米利安一世將市場往東南邊遷移數公尺至現在位置。現在穀物市場共有140個攤位、商家販售各種熟食、農漁產品、鮮花、啤酒、有機蔬食等等,是個有趣的地方。

除了新鮮農產品,對於遊客來說還有最經濟實惠的各式小吃。德國香腸,豬腳,魚漢堡等等,都可在此大快朵頤,而且價格也比餐廳裡實惠。想買伴手禮的,也可以在此購買特色商品例如蜂蜜和麵包。

這家德國香腸排隊的客人眾多,不能免俗嘗了一份,詳情請見食記穀物市場篇

這裡有很多人站著是在吃路邊五元的德國豬腳喔,以五元的價格來說,品質相當不錯。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

48.135125311.5819805

發表迴響