基姆湖Chimesee一日遊: 巴伐利亞最大湖泊

基姆湖旅遊簡介

基姆湖(Chimesee)是巴伐利亞最大的湖泊,有一稱是巴伐利亞海,這邊主要的行程就是坐遊船遊湖逛湖上的三個島,分別是男人島、女人島、和香草島。根據遊船停靠的路線不同,基姆湖畔有幾個港口都可以坐船,一般要坐遊船都是從普林出發,路線比較方便選擇也比較多。

基姆湖交通

這天離開了貝希加斯登驅車前往基姆湖,約是一個小時的車程。上午的天氣很好,邊開車邊欣賞巴伐利亞田園風光,一小時很快就過去了。

如果是坐火車來的話,可以在火車站換搭蒸氣小火車到達碼頭。

基姆湖遊船行程

這就是我們即將搭乘的船。我們選擇的路線是先到男人島、再到女人島。

男人島

 
男人島在八世紀時島上建立了一座男人修道院,因而得名。由於要讓修士專心修行,過去這個島上就是不允許女性進入的,所以叫做男人島。不過呢,真正的參觀重點是路德維希二世蓋的赫倫基姆湖新宮。這是路德維希所蓋的第三座宮殿,也是最昂貴最華麗的一座。
 

赫倫基姆湖新宮

 
下了船之後首先要在碼頭邊買參觀的票,和其他我們已經參觀過的宮殿一樣,需要跟導覽才能進入,可以花20分鐘步行上山到宮殿或是選擇付錢坐馬車。不過馬車所花的時間和步行其實差不多,所以我們也就快步上山去了,很快的就到達了宮殿的所在地。
赫倫基姆湖宮是路德維希最晚開始建造的宮殿,據說他是在參觀完法國的凡爾賽宮之後決定要擁有一座自己的凡爾賽宮而在1878年開始建築這座宮殿的,特別大手筆,其華麗比凡爾賽宮有過之而無不及。宮內最著名的是仿造凡爾賽宮的鏡廊,比凡爾賽宮的鏡廊還要再長三分之一,有98公尺,有33盞水晶燈、44座燭台、一次要燒1800根蠟燭。不過此鏡廊從來沒有據辦過舞會。這一方面是因為路德維希蓋城堡完全是為了自己一個人享受,另一方面也因為赫倫基姆湖宮始終沒有完工。路德維希生前只讓僕人點過一次蠟燭,光點1800根蠟燭就要花上很久的時間。

因為內部是不能照相的,我們只能在外面花園拍照。花園面積也相當廣,是對稱的巴洛克式設計,有非常多精細的雕刻。

宮殿正前方的兩座噴泉,一邊是女神,一邊是戰神。這是戰神的那一邊。

走下階梯後,正中央的大噴水池。

參觀完宮殿,我們利用剩下的時間快速的參觀了碼頭附近的博物館,然後就回到了碼頭坐上往女人島方向的船。

女人島

從男人島搭船到女人島時間大約15分鐘,很快就到了。

女人島比較清幽,可能因為來女人島的遊客比較少一些吧。和男人島類似的是以前島上是女人修道院,只許女性進入。這洋蔥頭的教堂就是修道院了,可以在周圍參觀,但無法進入內部。

因為下一班回程的船還要等上一段時間,我們繞著女人島散步了一圈,小小的女人島有許多小港口,近黃昏的時分這樣的景致很是悠閒。在島上也有零落的幾間餐廳,我們找到了一間小店買了女人島的特產,燻魚三明治,就坐在岸邊慢慢享受。

 

迷霧森林

最後搭船回到了普林,從普林繼續開車往下一站天鵝堡方向。這天傍晚經過了迷霧森林,剛好霧氣特別濃,還真的感覺像是童話裡的迷霧森林一般。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.870904212.4537375

發表迴響