三天兩夜柏林行程安排

柏林簡介

柏林,德國首都,位於德國東北部,是這次在德國東部旅程的第一站。柏林是世界有名的大城,為人熟知的歷史也相當悠久,有名的建築與景點相當多,從十七世紀普魯士公國時期就建立的夏洛滕堡宮、十八世紀普魯士王國時期建起的布蘭登堡門、十九世紀德意志帝國時期蓋起的國會大廈、一直到二戰後冷戰時期的代表柏林圍牆,真正細數下來,若是真的對歷史與建築有興趣,柏林行程安排個一週也不為過。我這次在柏林一共待了九天,其中能夠玩的時間加起來大約是兩天半。由於時間比較零碎、住宿的地點也不是一般觀光區域(在Estrel Berlin,比較便宜就是了),所以這篇文章先大致總結重點區域和我個人覺得比較方便的行程。

柏林市區交通方式

柏林的交通相當方便,遊客可以購買日票或週票,就可以搭乘所有的大眾交通工具。地鐵有S-bahn和U-bahn,公車對觀光客來說最需要熟悉的就是100號與200號。票有分ABC區,可以根據自己的行程安排購買。一般來說如果不是去波茨坦,買AB區票即可。我這次實際上因為後面是自駕行程去其他地方在柏林就租了車,所以只有第一天買AB區日票,後來的一天半則是開車去了波茨坦和剩下的景點。如果主要玩柏林和坐火車,買三天的AB區日票應該是最好的選擇,租車可以不用考慮。

柏林觀光區域概述與柏林行程安排建議

柏林的觀光區域我個人把它分為:

柏林靠近市中心這部份主要的景點其實耐走的人可以步行,我自己第一天大半的行程都在走路。從亞歷山大廣場,一路走到布蘭登堡門,如果時間夠的話,從御林廣場走到查理檢查哨或者直接從布蘭登堡門一路走到勝利之柱也可以,不過如果想要保存體力,至少從布蘭登堡門到勝利之柱可以坐公車。從東往西全部步行不停留的話約一個半小時∶

剩餘的景點則是在市中心較外圍,地理位置比較分散,需要坐車,如果全部乘坐大眾交通工具,加上遊覽時間至少需要安排一天半到兩天。

外圍部份我參觀過的包括夏洛滕堡宮、查理檢查哨、柏林猶太博物館、東邊畫廊、柏林圍牆紀念館,實際上和波茨坦一起安排了兩天開車的行程,中間也有回到市區去逛一些前面第一天沒有去到的景點。因為柏林部份實際的行程比較亂,後面兩篇會以上面這兩大部份的柏林景點主題來整理。 

住宿建議可以安排在靠近博物館島一帶,交通比較方便。

 

 

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

52.520006613.404954

發表迴響