德國美食之旅 (Part 4): 慕尼黑美食

慕尼黑美食之首: 皇家啤酒屋

說到慕尼黑的美食實在是太多了。首先不能不說的是皇家啤酒屋。之前在慕尼黑遊記介紹過的皇家啤酒屋不但是著名的餐廳更是必去的景點,因此永遠都人聲鼎沸。超巨大的內部有觀光客也有許多當地食客。

在皇家啤酒屋,啤酒最小得點1公升,對酒量小的人來說,兩個人分或許還有點多,但是一定要喝,真的超級好喝。


雖然說是觀光景點,餐點超棒,絕對值得來這裡大吃一頓。其實我們到慕尼黑的時候已經對德國美食感覺膩了,但吃了還是有驚艷的感覺。

這是烤豬肉,酥脆的外皮、恰到好處的調味,配上最簡單的馬鈴薯配菜,我覺得比豬腳還要好吃,是我在德國最喜歡的一餐。

烤豬腳,因為一路一直不斷的吃覺得已經吃太多了,所以我們特別要求要小份的豬腳。照片可以看到這支豬腳真的是很小,像是大號的雞腿,但是好吃程度不輸大豬腳啊。

皇家啤酒屋實在是太有名了,連慕尼黑機場都有分店。我們在回程時到機場還忍不住點了皇家啤酒屋啤酒加Pretzel作結。以後如果有機會,一定要再來慕尼黑大口吃肉喝酒。

Schneider Weiss beer house

慕尼黑還有另一家非常有名的啤酒屋叫作Schneider Weiss beer house。原先我們是想比較皇家啤酒屋和這間所以跑來吃。兩間啤酒屋的氣氛不太一樣,皇家啤酒屋感覺比較氣派,但Schneider氣氛超歡樂,隨時都有音樂,而且長桌上隨時旁邊會坐下新的客人,啤酒下肚後每個人都隨意和旁邊的人聊天,我們旁邊後來坐了一對德國夫婦、和一家從西雅圖來的教授,都很友善,教授本人曾經在德國待過所以會講德語,把氣氛炒得很熱,所以這次用餐經驗很特別,無法和皇家啤酒屋比較。這是啤酒菜單,種類超多,我們是衝著這家有名的白啤而來,但是還是有許多種很難選擇。我們一共試了三種,最後專業的教授夫人介紹了TAP6,說是這間最好喝的啤酒 。

餐點方面,點了白香腸和烤豬肋排。

這間的烤豬肋排外皮很酥脆,帶骨的口感比較結實,特別是配菜我覺得調味比其他所有吃過的配菜略勝一籌。

慕尼黑穀物市場

來到慕尼黑另一個不能不去的美食天堂就是穀物市場。除了買伴手禮、買各地新鮮農產品,也有很多當場可以吃、便宜又大碗的美食,類似台灣的夜市。我們是一大早就去,邊逛邊從早餐一路吃到午餐。
這是路邊肉店賣的豬排三明治,應該是我這輩子目前吃過最好吃的豬排三明治吧。而且價格超便宜,沒記錯的話應該只要三歐元就可以吃得很飽。

累了也可以在路邊的咖啡店點個Pretzel和咖啡。這裡的Pretzel口味超多,都不知道要怎麼選擇。

這間專賣德國香腸。

神奇的來了,五歐元就可以吃到的德國豬腳,份量很足喔。當然餐廳裡的豬腳還是比較好吃,但想省錢又想嘗試德國口味,來這裡準沒錯。

Postwirt Sauerlach

另外要特別提一下這間Postwirt Sauerlach。這間店也算是在慕尼黑,但是距離市區很遠,應該算是慕尼黑的郊區。之所以來到這裡是因為我們在去國王湖的前一晚選了旁邊的旅館住。這是遠離觀光區的一次用餐體驗,少了周圍擁擠的人潮,和一群當地人坐在戶外感覺特別放鬆。

這天隨意點了白酒和黑啤。

主菜部份點了炸羊排和烤豬肉鍋佐蔬菜。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

48.135125311.5819805

發表迴響