德國美食之旅 (Part 2): 德勒斯登與羅騰堡食記

德勒斯登美食

Paulaner’s

在德勒斯登總共吃了兩頓比較好的。第一間是這間Paulaner’s,就在德勒斯登王宮後面。去的時候是下午,人不多,但是食物依然很棒,服務員也很親切,很耐心的回答我們對menu的疑問。這天天氣很好所以選擇坐在室外,第一道上的是湯,這是德國傳統的肝丸子湯,我覺得很棒,配上一些麵包食用。

一開始先來兩杯啤酒。

因為已經有點吃膩了豬腳,改吃烤豬肉(Schweinerbraten),不用去骨比較方便。

這道菜是臨時興起點的焗羊肉,應該不太算是德國菜吧,不過也很好吃。

Augustiner

Augustiner位置在聖母教堂旁邊。這餐吃的是晚餐,因為餐就在廣場中,很熱鬧,時間對的話還有live music表演。這餐吃的比較節制,首先來碗德式濃湯,濃湯裡還是少不了德國香腸。

主菜吃的是烤雞佐紅酒醬,皮烤得相當酥脆,配啤酒也非常對味。

羅騰堡美食

Hotel-Gasthof Goldener Greifen

羅騰堡這個城市基本上是觀光鎮。我們到達時已經是下午,原本要去的餐廳已經關門了,就隨意挑了這間Hotel-Gasthof Goldener Greifen的餐廳,在市政廳廣場附近。餐廳是中規中矩,不過和之前吃過的餐廳比起來相對簡樸多了。

飲料點了白酒和啤酒。

主菜點了比較簡單的德國香腸和炸豬排。配菜分別選了薯條和烤馬鈴薯。在德國配菜不管怎麼選,似乎都是馬鈴薯的樣子。味道中等。

Rothenburger Schneeballen

吃完午餐後,雖然說還是很飽,不免俗的既然來到羅騰堡必須要嚐一下正宗的羅騰堡美食Rothenburger Schneeballen,中文叫羅騰堡雪球。外表看起來挺夢幻的,這是原味,很單純的糖粉灑在麵糊上,吃起來感覺有點像沙其瑪。另外還有各種口味例如巧克力、草莓等等,看起來就像色彩繽紛的雪球。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

49.380183410.1867388

發表迴響